holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Этот, который всегда прав

   В справке к одной производственной программе учёта глоссарий содержит специальные термины, среди которых красуется мандант (в скобочках «клиент»). Какой-то умник-девелопер там добавил в описание для казуалов как бы заумное слово, вызывающее сомнительные ассоциации. От скуки, значит, решил поугорать над обеспечивающей всю эту пиздобратию своей базой, и достал из обширного делового словаря самый оскорбительный набор букв из тех, что были. Чо, забыл, кто ебёт и кормит?

   Откуда только откопали такое! Латинское происхождение вне сомнений, созвучно с ко-мендант или ко-манданте. Будь у нас развито сутяжничество, кверулянство например, его бы закидали судебными исками о защите девичьей чести и мужского достоинства. Но кверулянить всем влом, а петросянить – милое дело.

     Не, ну вообще, как вам? «Эй, мандант!» Тот, кто ввёл его в обиход, тролль подковёрного уровня. Даже если переняли с забугорного образца, могли бы найти, что поблагозвучней. Пусть будет уж заказчик. Покупатель. Пользователь. Да хоть пользун. А не этот. Мандёр, мандюк, мандаст.


[Обнаглели. Зажрались. Облизывайте его, суки!]
Tags: дойные стандарты, маколейкалкины, не для средних умов, раненый опоссум, тру трэш, хэйтер файтер гауляйтер, человек человеку гуманоид, шовонизм
Subscribe

  • Соловки у пивного киоска

    ...опять гулаг, значит. А чем кормят, интересно ? Красивое. * * *

  • Ткнул не глядя

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • На что жалуемся?

    Один знакомый рассказывал, на выходных вызвал такси, едет и тут таксист такой рассказывает: — Вёз сегодня одну женщину, а она мне говорит:…

promo holy_quant september 15, 2018 03:05 16
Buy for 10 tokens
В российском сегменте МКС нашли дырку. Прямо в эфире космосе. Эти дятлы - наверно сами астро космонавты. Захотелось ощутить маленький приятный сквознячок, как на родной Земле. Сквозь дыру в туалете аж видно рельсы звёзды. Версия вторая, более…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments