holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

iВойна че2

че1

*Все описанное здесь не имеет какой-либо цели и не является соответствующим действительности

Старший хакер ударного подразделения Тычкин валялся на нижней полке в кручине-депрессии и глушил своё горе постным пивасом.

- Бан это ещё что, - утешали его товарищи, - вот когда О-Панцер влетел, он ему погоны прямо с мясом вырвал! Только провода от вай-фая болтаются, кровищщаа…
- А кто это , О-Панцер?

[дааа, были люди в наше время, и сейчас есть, и на потом ещё останется]- Оооо, это был герой высшей реальности. В старых логах записано, что он в одиночку порвал Великую китайскую огненную стену и устроил дождь из сетевых спутников. Да с ним рядом инфополе светилось, когда он генерил! А его ник…

Свою кличку получил за то, что очко у него было бронированное. Ничего его не брало, выдерживало прямое попадание генеральского пендуля.

На широченной полке выше тяжело ворочался боевой тролль бригады специального назначения Раскоряков. На него была возложена повинность полировать алтарь. Лежащий в дальнем гамаке сабадмин Васюкович был призван воспомоществовать ему в этом, но до сих пор не мог прийти в себя и жалостливо скулил.

- Да кто я вообще, жалкий протоефрейтор, да лучше быть рядовым ботом, чем получать люлей от всех званий по цепочке. За вас, голимых, между прочим, за всё отделение.

Так, за разговорами, провели вечер и постепенно погрузились в забытье сна. Или в морок сети.

*    *

В бездонных глубинах убежища Генштаба, среди бесконечных коридоров с ордами охраны, находилось ультрасекретное помещение Верховной ставки. Внутри всё выглядело грозным и торжественным. На портрете в рельефной раме Единовольный Саможатец кнопки животворящей стоял, опираясь на открытую дверь сейфового хранилища, в руках у него был чёрный чемоданчик. Всё пространство ставки было заставлено серверными столбами.

На небольшом свободном пятачке, среди букетов знамён располагался эллипс стола с картой, над которой склонились люди в мундирах. Его абсолютное владычество Архикомандрит деловито водил туда-сюда лазером указки, высшее командство понимающе кивали, иногда кто-то из них брал слово. Время от времени им разливали и подносили что-то из бочки со штампом «Наноочистка».

По всему, готовилось большое событие. Время шло к началу.

Грянул рингтон тревоги, сквозь грохот падающих терминалов и валящихся с полок тел прорезался зычный рёв дежурного. Моментально накинув доспехи, боевой состав ринулся по расписанию. В поле (оно же оперативный зал) их уже встречало мельтешение бегающих и кричащих бойцов.

Сразу же со стороны главного входа в толпу ввалилась процессия, состоящая из парадного октоцикла, вокруг которого эльфназ распихивал толпу, и шеренг антенноносцев. Машина выдвинулась на середину зала, на ней во всём своём величии возвышался сам Командарх. У него была спаянная из золотых звёзд и молний сутана, на голове было что-то вроде пузатой ёлки с козырьком и кокардой, усиливающие монокоптеры носились вокруг, донося каждое его слово.

- Значит, так, сыны мои, собрал я вас сегодня для великой цели. Грядёт последняя битва во имя бобра, наше воинство должно быть готово к победоносному удару, разящему врага аки хвост Его. Восславим же подвиги братий наших, не посрамим славу пращуров наших, вознесём свет истины над головами невежд и обрушим праведную кару на клятого супостата!

Воинство воодушевлённо загудело, в воздух полетели флешки и бумага из принтеров.
- Да, владыко! Тактично, владыко!

Нежданно Командарх, сбросив с себя весь блеск величия, спустился с машины, совсем по-свойски вошёл в толпу. Ему целовали руки, хлопали по плечу, бережно поддерживали, пока он шёл к Центральному пульту.

Строй ботов недвижно стоял перед рядами терминалов, владыко с занесённой рукой над контрольным тачскрином.
- Ну, сынки, с багом! За интеграцию и безопасность! В атаку!
- Урааааа!

И ряды хакеров кинулись к мониторам, опрокидывая кресла. Тишину разорвал оглушительный треск клавиш, помещение озаряли вспышки с экранов, воздух заполнил запах раскалённого компьютернового железа. Величайшая виртуальная битва, которой было предназначено изменить историю, началась.

Сквозь гром боя слышались маты, выкрики команд и докладов. Молитв замечено не было.



34767845465675674545676784545756
Tags: #рассказывжурнале, рассказы в журнале, фигшн в кармане
Subscribe

  • Бот-перевод

    Недавний залёт заплыв бритского корабля в кремовыйтаз ( сrimea waters) ...подчёркнутый значок внизу окна – это…

  • Недавно открыл

    Как же стрёмно быть пауком, оказывается( Осы откладывают личинки в живых тараканов (как "Чужие"), а тарантулы держат сторожевых лягушек…

  • Брак он так

    - Спасибо отделу контента, что бы мы сами без вас делали? Смеяться уже нету сил. И средств. А какое место к вам ближе, Старые Пердурли…

promo holy_quant june 4, 2018 13:26 11
Buy for 10 tokens
Кино, сериалы, передачи, сейчас смотрю всё, что «бриш», и недоумеваю. Ну что за жизнь у этих англосаксов? Кажется, они даже не думают, просто у них срабатывает рефлекс, шаблонная заготовка найдётся в любой обстановке, отдельные реакции прописаны глубоко в генах для той или иной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments