holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Бурлящие соображения


Что вообще происходит с народами, с элитами, с людьми? Что – не знаю, попробую обьяснить, как.  Я для кого-то буду наивен, главное, мысль поймёте.


Сначала было всё просто: война велась за территории, к которым прилагались ресурсы, население и вырабатываемые ценности. Потом нам придумали рассказать, что бывает ещё «холодная», то есть виртуальная, ментальная война. Борьба идей другими средствами. И в ней можно победить, завоевав при этом население, а значит и прилагающиеся к нему земли плюс всё остальное.

Что можно делить в этом мире? Мироустройство составляют три, как минимум, пласта владений: рынок возможностей, твёрдые ценности (земля-недвижимость-ещё там) и информационное пространство. Которое располагается в сознаниях. В старину за последнее вела борьбу церковь, недешёвый такой процесс, по всем внешним признакам. За мнения, за настроения, желания… То есть за души. То, чем является человек в информационном плане.

Когда священник вещал с амвона и проповедовал совместно с сетью других священников по единой системе текстов, то тем самым религия приводила психику массы людей* к единому знаменателю, облегчая доходчивость аргументов и повышая доходы ушлых персон власти.

Религия внушала понимание и облегчала управление людьми. Телевидение, прочие производители сюжетов занимаются – чем? Тем же самым. Вкладывают в головы однородное содержимое, в переводе «контент». Зачем тогда потреблять всё? Чтобы ознакомиться, достаточно взять одну пробу. Берегите своё внимание, не разбрасывайтесь по мелочам.

* Кстати, дворянство часто называло своих  крепостных людьми, душами. Являясь, видимо, кем-то другим

[требуются ёмкости]
Tags: #нежилось, доброходы, дойные стандарты, интуитивный анализ, может создаться впечатление, необычайно увлекательно, раненый опоссум, человек человеку гуманоид
Subscribe

promo holy_quant october 19, 2013 21:06 21
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments