holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Ну вот и пришли

Никогда не рвался в начальники. Мне с собой-то, бывает, не справиться, а тут добавится ещё толпа таких же. Нуегоподальше. Понимая их сложности, всё же не могу принять их методы. Находишься в системе производственного механизма – будь любезен, действуй как деталь. По крайней мере, не будь гадом по отношению к тем, кто зависим от тебя, жизненно зависим. Это обстоятельство используют те, кого обижали в детстве и они, пройдя все муки, дорвались до власти. Если требуешь – обеспечь, покажи, объясни, чего тебе не хватает для полного удовлетворения. А то есть мастера загадывать ребусы, и ты типа сам должен догадаться, если хочешь соответствовать светлому званию подчинённого. Шантажируют безвыходным положением, не угодил, тогда давай, до свиданья, идёшь в бомжи. Угодил – на тебе ещё гемора в довесок, чтоб не раслаблялся. Ну так, в депрессивной местности где ещё найдёшь себе такое счастье, тянуть этот хомут?

Плюс ко всему добавляются ещё тёрки внутри командного механизма, контролирующих и обезопасчивающих органов. Вся эта свора, их родственники и подруги, набившиеся в контору, беспрерывно едят друг друга, попутно поклёвывая собственно работающих, делающих настоящую работу, а не сочиняющих имэйлы и шуршащих бумажками у принтеров. Офисная занятость нужна, я ничего не говорю, чтобы обеспечить неприкаянных жителей человейника [(с) кто-то], но основой всего является деятельность «на земле», производство вещественного, а не эфемерного, зачем я кому-то это повторяю?

А тут какой-то шишканутый возомнил себе, что перекроит систему на его личный вкус, а не так, как она до этого естественно функционировала. Да-да, оптимизация, эффективность, логистика, все дела, да, и личная неприязнь. «Ой, не губи ты нас княже, дай холопам ещё попахать на тебя, хоть и повинны пред тобою, и не загладить нам грехов своих во веки вечные» Если у тебя нет будущего ты не существуешь как биологическая единица, способная оставить потомство. Мотивация дрожащих тварей сразу обращается в ноль.

Можно тешить себя, что есть возможность возразить против такой политики, но профсоюзы никогда не вступятся, «итальянсакя забастовка», когда будешь досконально придерживаться правил и инструкций, быстро заглохнет, ибо некоторые имеют право нарушать их немного больше, чем другие, и идти против ветра – повалят и задавят. Здесь, как и везде, есть только право сильного, имеющего все инструменты воздействия против тебя. Здесь за долгую службу можешь получить только орден Сутулого. Какая верность? Не смешите меня, сейчас это слово применимо разве что к собаке. У нас же теперь не феодализм...

[вэл килмер какбы]
Tags: может создаться впечатление, необычайно увлекательно, о100чертело, потомки помянут незлым тихим словом, раненый опоссум, синяя стрелка, хэйтер файтер гауляйтер, человек человеку гуманоид
Subscribe

  • Бот-перевод

    Недавний залёт заплыв бритского корабля в кремовыйтаз ( сrimea waters) ...подчёркнутый значок внизу окна – это…

  • Следующий

    православый патриот и рокстаръ со всеми делами, высказался в день кончины другого рокера – я ни на что не намекаю (это было бы странным)

  • Лёхуему

    - – сказала вахтёрша гонцу, когда он попросил Лёху. Или он попросил что-то передать адресату по имени Лёхуий? А он читает во время,…

promo holy_quant june 4, 2018 13:26 11
Buy for 10 tokens
Кино, сериалы, передачи, сейчас смотрю всё, что «бриш», и недоумеваю. Ну что за жизнь у этих англосаксов? Кажется, они даже не думают, просто у них срабатывает рефлекс, шаблонная заготовка найдётся в любой обстановке, отдельные реакции прописаны глубоко в генах для той или иной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Бот-перевод

    Недавний залёт заплыв бритского корабля в кремовыйтаз ( сrimea waters) ...подчёркнутый значок внизу окна – это…

  • Следующий

    православый патриот и рокстаръ со всеми делами, высказался в день кончины другого рокера – я ни на что не намекаю (это было бы странным)

  • Лёхуему

    - – сказала вахтёрша гонцу, когда он попросил Лёху. Или он попросил что-то передать адресату по имени Лёхуий? А он читает во время,…