holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Ну вот и пришли

Никогда не рвался в начальники. Мне с собой-то, бывает, не справиться, а тут добавится ещё толпа таких же. Нуегоподальше. Понимая их сложности, всё же не могу принять их методы. Находишься в системе производственного механизма – будь любезен, действуй как деталь. По крайней мере, не будь гадом по отношению к тем, кто зависим от тебя, жизненно зависим. Это обстоятельство используют те, кого обижали в детстве и они, пройдя все муки, дорвались до власти. Если требуешь – обеспечь, покажи, объясни, чего тебе не хватает для полного удовлетворения. А то есть мастера загадывать ребусы, и ты типа сам должен догадаться, если хочешь соответствовать светлому званию подчинённого. Шантажируют безвыходным положением, не угодил, тогда давай, до свиданья, идёшь в бомжи. Угодил – на тебе ещё гемора в довесок, чтоб не раслаблялся. Ну так, в депрессивной местности где ещё найдёшь себе такое счастье, тянуть этот хомут?

Плюс ко всему добавляются ещё тёрки внутри командного механизма, контролирующих и обезопасчивающих органов. Вся эта свора, их родственники и подруги, набившиеся в контору, беспрерывно едят друг друга, попутно поклёвывая собственно работающих, делающих настоящую работу, а не сочиняющих имэйлы и шуршащих бумажками у принтеров. Офисная занятость нужна, я ничего не говорю, чтобы обеспечить неприкаянных жителей человейника [(с) кто-то], но основой всего является деятельность «на земле», производство вещественного, а не эфемерного, зачем я кому-то это повторяю?

А тут какой-то шишканутый возомнил себе, что перекроит систему на его личный вкус, а не так, как она до этого естественно функционировала. Да-да, оптимизация, эффективность, логистика, все дела, да, и личная неприязнь. «Ой, не губи ты нас княже, дай холопам ещё попахать на тебя, хоть и повинны пред тобою, и не загладить нам грехов своих во веки вечные» Если у тебя нет будущего ты не существуешь как биологическая единица, способная оставить потомство. Мотивация дрожащих тварей сразу обращается в ноль.

Можно тешить себя, что есть возможность возразить против такой политики, но профсоюзы никогда не вступятся, «итальянсакя забастовка», когда будешь досконально придерживаться правил и инструкций, быстро заглохнет, ибо некоторые имеют право нарушать их немного больше, чем другие, и идти против ветра – повалят и задавят. Здесь, как и везде, есть только право сильного, имеющего все инструменты воздействия против тебя. Здесь за долгую службу можешь получить только орден Сутулого. Какая верность? Не смешите меня, сейчас это слово применимо разве что к собаке. У нас же теперь не феодализм...

[вэл килмер какбы]
Tags: может создаться впечатление, необычайно увлекательно, о100чертело, потомки помянут незлым тихим словом, раненый опоссум, синяя стрелка, хэйтер файтер гауляйтер, человек человеку гуманоид
Subscribe

promo holy_quant october 19, 2013 21:06 21
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments