holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Ура, мы ломим

      На Лурке нет статьи "Сусанин", хотя казалось бы. Но тут речь немного не о том случае, дело было в русско-шведскую, когда поморские партизаны были заброшены на стратегические подступы к Орхангельску городу с целью проведения спецоперации. Протокол допроса от 26 июня 1701 года:
     

     "И, идучи морем, до острова Сосковца дошел. И у того острова за противными морскими погодами в становищи он, Ивашко, с работными людьми на той лодье стоял трое суток. И в третьи еде сутки июня в 15 день в середи дня увидели он, Ивашко, с товаращи-покрученики: далече в море корованом идут семь кораблей больших и малых. И нашед на них, Ивашка с покрученики на лодью их с моря с коровану небольшой корабль с шнякою к лодьи их пришел. И вышед с корабля, в двух шняках на лодьи к ним приехади с ружьем, и, взяв палки, учали их бить и говорили, чтоб они на лодьи здняв парус и шли с кораблем их, в котором к ним пришли вместе в корован".
     
        Рябой рыбак Иван балаболил не смолкая, напустив на себя дружелюбный вид, толмач растолковывал всё свенам, а галеот пёр на мель точно по наводке какбэ Сусанина. Где-то в кильватере вихлялась шнява. Как только корыто прочно устаканилось посерёд акватории, из засады выскочили свежепоставленные пушге и начали рассерженно жалить супостатов. Обоих хероев потомки викенгов поставили к борту, влупили по ним из мушкетов и пошли дальше ловить демидовский чугуний. Ваня дал матрицы, прикинулся шлангом и слил по-тихому. По прибытии к своим его загребла кровавая дьячня, но самодержец Петюня, которого за страсть к дворовым девкам все звали Первым, проникшись викторией отмазал шкипера. Иван «Ряб» Седунов получил ништяки и соизволение понаехать.
     

victoria forever
     

[Невозможное - возможно!]

невозможное вероятно
Tags: из жизни разведчиков, исконное, компот из сухофактов, краткое содержание предыдущих серий, нежно лурча, синяя стрелка, шефрофка
Subscribe

  • Бот-перевод

    Недавний залёт заплыв бритского корабля в кремовыйтаз ( сrimea waters) ...подчёркнутый значок внизу окна – это…

  • Недавно открыл

    Как же стрёмно быть пауком, оказывается( Осы откладывают личинки в живых тараканов (как "Чужие"), а тарантулы держат сторожевых лягушек…

  • О том и пою

    Смотрю в окно, как похожая на парик лохматая шавка перебегает через проезжую часть на ту сторону улицы. Удачно. Машины сейчас пока редко. Наблюдаю…

promo holy_quant june 4, 2018 13:26 11
Buy for 10 tokens
Кино, сериалы, передачи, сейчас смотрю всё, что «бриш», и недоумеваю. Ну что за жизнь у этих англосаксов? Кажется, они даже не думают, просто у них срабатывает рефлекс, шаблонная заготовка найдётся в любой обстановке, отдельные реакции прописаны глубоко в генах для той или иной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments