holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Камень в огород

По-тихому везут в регионы бытовые отходы. И, наверное, промышленные тоже. Нам обещали семь свалок, уже показались первые вонючие ласточки.
Будут загажены ручьи, реки, озёра и самый сок потом окажется в морской губе. Составы из столинции, озабоченной перекладыванием тротуарной плитки, прут на север. На это бабло можно было прорыть скважину диаметром километров восемьдесят и растворить весь мусор в магме, но походу растворят в мусоре нас.
Да нафиг кому мы тут сдались, ну, древесина, ну алмазы, ну, нефтеслои, запечатанные до лучших времён. Ледниковая вода изумительной чистоты. Места нереста промысловой, сука, красной рыбы. Так нет, блядь, надо засрать всё по самые гланды, лишь бы не у себя. Московский человеческий отстойник, уроды.
Представляй теперь, когда кидаешь бумажку в ведро, что это летит мне в тарелку.
Можешь написать камент. Можешь на ней.



[Здесь их ждёт то же]


В карельском поселке Пряжа неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия мусоровоз из Ленинградской области. Водителя в момент выстрела не было в кабине, никто не пострадал. Региональные СМИ предполагают, что таким образом местные жители выразили свой протест против захоронения в Карелии твердых бытовых отходов из Петербурга и Ленобласти.

18c1f934d4109b8ccc8e2ddbfa411793.jpg

Кабина мусоровоза после обстрела. Фото

По информации местной онлайн-газеты «Черника», эпизод со стрельбой, произошедший 22 августа, не был первым. Издание сообщило, что 18 августа был обстрелян еще один мусоровоз, однако тогда выстрелы произвели из пневматического оружия. На этот раз нападавшие предположительно использовали охотничье ружье, заряженное дробью. Ранее местные жители пытались бороться с захоронением петербургского мусора правовыми способами, однако обращения во многочисленные инстанции не принесли никакого результата, даже несмотря на то, что проверка прокуратуры выявила нарушения требований законодательства по обращению с отходами.

Бездействие властей в Пряже связывают с интересами министра строительства Карелии Олега Ермолаева, который на момент учреждения полигона в 2014 году возглавлял администрацию Пряжинского района. Тогда жителям поселка обещали построить рядом со свалкой мусороперерабатывающий цех, однако этого так и не произошло.

a4b9711e84fe41e82f662184874f463d.jpg

Пряжинский полигон ТБО. Фото

Напомним, мусорный скандал вокруг пряжинского полигона ТБО разгорелся в середине августа текущего года, когда стало известно, что на него ежедневно прибывает до 20 большегрузных мусоровозов, которые привозят около 300 тонн бытовых отходов из соседних регионов – Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Частная свалка при этом стремительно заполняется мусором, который издает неприятный запах, накрывающий весь поселок Пряжа, расположенный всего в одном километре от полигона. На данный момент в Пряже проживает более трех с половиной тысяч человек.



А также здесь

И здесь

Tags: геноцид, грязь, исконное, ковбои дикого запаха, люмпенизация, о100чертело, потомки помянут незлым тихим словом, синяя стрелка, стрельнул, тру трэш, шовонизм, этожопасно
Subscribe

promo holy_quant october 19, 2013 21:06 21
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments