holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Category:

Вечная мерзота

[весь сыр-бор]В Северных регионах, недалеко от центра (Карелия, Поморье, возможно Коми) начинаются работы по складированию мусора из главных мегаполисов России. Судя по обрывочным сообщениям регионов, ведётся системная работа. Это план. Тема подавляется в новостях, общественные, политические деятели обходят вопрос стороной. Непопулярное, неблагодарное занятие. Опасное. Оно же всё протечёт и попадёт в грунтовые воды, радуетесь, что не в речной бассейн Волги. Понятно, что народ поднимет на вилы примет в штыки известие о захламлении родного дома каким-то непонятным дядей. Невыгодное дело. Известности мало, перспектив никаких. Локальный вопрос отношений Центра и Северо-Запада, причём Питер уже понятно с кем. Большинству всё равно, и наглецы этим пользуются. Мерзотники. Вечные.

вечная мерзлота в россии 4

Ну нет у нас вечной мерзлоты, нет! Как бы вам ни хотелось. В географию умеете, не? Троечники из жалости. Везите туда, где есть. Ищите. Транспортные издержки, логистика? Далеко везти? Ну так не вставайте с дивана, если приспичит. Зачем идти в туалет, когда можно отлить в цветочный горшок и наложить в миску из-под чипсов. И задвинуть под кровать, подальше. Ну ладно, напишите объявление в финском интернете: «Продам мусор, много, дорого. Самовывоз», флаг у вас.

[извините, что без Крыма]

Какая тут вам вечная мерзлота, вы о чём? Ну, зима дольше на месяц. Температура ниже на пару градусов. Сами же потом сюда расширитесь. И где будете брать чистую воду, воздух, землю? Я понимаю, что вам не понять. Что для вас за мкадом живут недалёкие маргиналы, бухие колхозники и везде ходят отважные сталкеры. Прилежные нефтяники качают вам нефть, забавные фермеры выращивают вам хавчик.
Поскребите затылок или чем вы там думаете - почешите свою попку  в уютном офисе, и решите, хотели бы вы, чтобы ваши дети мучались с онкологией и дыхалкой? Чтобы в квартире время от времени под ногами попадались засохшие какашки, а в кувшине с водой виднелся жёлтый осадок, например.

*    *    *
Tags: грязь, потомки помянут незлым тихим словом
Subscribe

  • Хлюпает, сэр

    ⌂ Представим такую житейскую сцену. Выпал первый снег, дети игрались на улице и один другому засветил комком. Больно. Рядом взрослые, есть кому…

  • Соловки у пивного киоска

    ...опять гулаг, значит. А чем кормят, интересно ? Красивое. * * *

  • Ткнул не глядя

    Другие тесты и гадания от Шувани

promo holy_quant september 15, 2018 03:05 16
Buy for 10 tokens
В российском сегменте МКС нашли дырку. Прямо в эфире космосе. Эти дятлы - наверно сами астро космонавты (нет, выясняется, таки астронавты). Захотелось ощутить маленький приятный сквознячок, как на родной Земле. Сквозь дыру в туалете аж видно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Хлюпает, сэр

    ⌂ Представим такую житейскую сцену. Выпал первый снег, дети игрались на улице и один другому засветил комком. Больно. Рядом взрослые, есть кому…

  • Соловки у пивного киоска

    ...опять гулаг, значит. А чем кормят, интересно ? Красивое. * * *

  • Ткнул не глядя

    Другие тесты и гадания от Шувани