holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Маленькие разноцветные человечки

   Кого только не произведёт на свет божий фантазия человека, стремящегося поиграть в демиурга и создающего персонажей для своего произведения, это могут быть книги, фильмы, игры, рекламные ролики, даже городские легенды. Очень часто для преувеличения собственной значимости человека они получаются малорослыми, иногда неуклюжими, владеющими незаметностью, крыльями, сокровищами, всевозможным волшебством, имеющие ещё какую-то поразительную особенность, и не одну. Они обязательно почему-то или симпатяжки, или забавные уродцы.
     Молва сделала мемом маленьких зелёных человечков с Марса. Это как античные люди с пёсьими головами с далёких земель - если мы думаем, что там кто-то есть, но ни фига о них не знаем, то обязательно с ними что-то должно быть не так. Эту тему окучивают создатели разных придуманных миров, населяя их не поддающимися разумению существами. Классикой остаются лилипуты из романа 18 века, в 19-м у Уэллса кажется что-то там было, в 20-м столетии Толкин подарил читателям своих хоббитов. Рекламой нам подкинуты скелетоны, смурфики, сдрайверы и прочие сдристики. Хотел упомянуть гремлинов, но они к сожалению фольклорные, хотя обалденный фильм создаёт впечатление первоисточника.
 
     И всё же, наверняка остались ещё какие-то не упомянутые малыши, кто может добавить в это бестиарий своих чудиков? Условия: персонаж не из традиционной мифологии и должен принадлежать к целому народу или разумному биологическому виду, иметь размер заметно меньше человеческого и значимость для массового сознания;)

.
Tags: сказочное смазочное, человечки
Subscribe

promo holy_quant october 19, 2013 21:06 21
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments