holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Убершмот

Небольшой, удобный, умелый, постоянно нужен. И как только люди раньше жили. Без смартфона! Разберёмся, что они нам дают, разные приблуды и гаджеты, что же это вообще такое.


[лососиха]
ctergcy7f56e


Предмет концентрации внимания. Струна, соединяющая сознание с окружающим. И одновременно нитка кукловода.
По нему тебя оценивают, соответственно воспринимают.
Subject of pride. Признак статусности владельца.

В 19 веке таким предметом в приличном обществе были часы. С цепочкой. И очки. 
А кто-нибудь сейчас помнит про пейджер? «Транзистор» так вообще. Сферический бытовой локус в социуме смещается, бродит и мигрирует, и никто не знает, на чём остановится взгляд массового обывателя, что ему потребуется в каждой важной сфере жизни, видеорегистратор для автомобиля или ситечко для заварочного чайника. Вопросы стиля это уже производное, пусть немаловажное, но базовый эффект производится уже наличием аксессуара бгг


[цивил]



Впечатление от одежды и украшений неизменно действовало всегда, а вот модные технические штуки для каждой эпохи свои. Интересно, люди создают их под свои потребности, или потребности возникают, отталкиваясь от наличия в обиходе новых изобретений?

У человека всю историю было то, что делало его человеком. Приспособления для улучшения жизни. Инструменты. Палка-копалка, дубина, огниво, тотем. И некоторые становились более элитными, возвышая владельца. Как компетентного специалиста или обладателя внушительных аргументов. Напоказ преподносились холодное оружие, доспех, пистоль, какая-нибудь астролябия. И всё давало знать окружающим, с кем имеют дело. Виды "понтового" имущества различаются.

Есть стационарные вещи, домашние – очаг, часы с кукушкой, телевизор.
Есть личные, таскаемые с собой – трость, шпага, кольт например.

Хотя лично мне больше нравится туго набитый кошелёк, ну вот так уж


[нераспознанная ёмкая хтоничность]


*     *     *
Tags: интуитивный анализ, кот в мешке Шрёдингера, может создаться впечатление, необычайно увлекательно, прилетело, тотемный образ, что к чему, шняжная королева
Subscribe

  • Бот-перевод

    Недавний залёт заплыв бритского корабля в кремовыйтаз ( сrimea waters) ...подчёркнутый значок внизу окна – это…

  • Недавно открыл

    Как же стрёмно быть пауком, оказывается( Осы откладывают личинки в живых тараканов (как "Чужие"), а тарантулы держат сторожевых лягушек…

  • Брак он так

    - Спасибо отделу контента, что бы мы сами без вас делали? Смеяться уже нету сил. И средств. А какое место к вам ближе, Старые Пердурли…

promo holy_quant june 4, 2018 13:26 11
Buy for 10 tokens
Кино, сериалы, передачи, сейчас смотрю всё, что «бриш», и недоумеваю. Ну что за жизнь у этих англосаксов? Кажется, они даже не думают, просто у них срабатывает рефлекс, шаблонная заготовка найдётся в любой обстановке, отдельные реакции прописаны глубоко в генах для той или иной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments