holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Category:

Спасти принцессу, загрузив дракона

Квентин Тарантино "Джанго Освобождённый", иначе Фримен.
Фильм грима и костюма, бывший эсэсовец Кристоф Вальц просто неопознаваем. Мужская логика в разговорах. Всплески крови, бездымный порох, душераздирающие стоны, всё как будто взаправду.
Режиссёр остаётся верен найденной в "Бесславных ублюдках" идее, что любая локальная перестрелка должна быть молниеносной, за ней следует пространная реплика, интригуя "добьёт или пожалеет". Ниггерам начинают указывать их место, откуда они есть пошли, и куда им пора. Полезно иногда осадить, знаете ли. Ближе к финалу голливуд всё-таки взял верх над тарантиной руками потерявших терпение продюсеров, кульминационная перестрелка на пустом месте заставляет усомниться в законах физики и правилах геометрии, но тонизирует, как бы то ни было. Постмодернистские версии ужастиков, гонконгского кинокунгфу, спагетти-вестернов и прочего трэша остаются фирменной меткой Квентина. Что же будет следующим, уже начинает обуревать нехорошее предчувствие... Омайгад, неужели Болливуд?


Tags: гомивуд, цветное кино со звуком
Subscribe

  • Две небольшие разницы

    Почему в оригинале слово джентльмен значит в первую очередь "воспитанный, учтивый человек" ( eng. gentle – мягкий ), а у нас оно…

  • Котлетка со смузешкой

    Идёт сотворение ми лфа. Мифа, о котором будут помнить поколения. Поколения операционных систем... А мне кажется, что это для…

  • Краем

    "Всэх убью, адын астанус!" – неизвестный автор, память ему ...насчёт оригинальности идеи корейской "Игры в…

promo holy_quant march 25, 2018 13:48 6
Buy for 10 tokens
(Манифест-эпитафия) Преемственность, как инструмент накапливания опыта, отменена за ненадобностью. Каждое поколение учится на одних и тех же ошибках, бережно передающихся по наследству (ну, хоть чём-то). Главное наше оружие – многоразовые грабли. Главное наше свойство не изобретения, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments