holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Category:

Потасканный

-
Наступало время проверки. Всех дорожских собирались традиционно проволочь по улицам. Если поймают. А дорожский по городу Мавсентий Заскоруцкий попадаться не собирался, пускай районных по грязи возюкают, но главный им не дастся. С таким твердым настроем он вылетел из подземного гаража и сразу дал ходу на максималке. Уловив, как по сторонам сразу вспорхнули засадные со своих укрытий, Мавс принял вправо, в лабиринт старого города.


Повсюду поливальщиками уже были подготовлены разливы грязи, лужи  и пух для всенародной забавы, расставлены пикеты, но главный знал свои дороги и придерживался намеченного маршрута.

[тестдрайв]«Так, здесь Знаменская, тут любят тусить мелкобесы. Лучше сделать крюк».
Мавс двинул было налево, но заехал в обитаемый тупик. Там молча стояла толпа людей в лохмотьях с каменными лицами, обращёнными в его сторону. «Пенсионеры» - с ужасом подумал главный, выворачивая назад. На выезде машина пробила колёса на ежах. «Всё, поехали» - Мавсентий обречённо обмяк за рулём.

Торжествующие избиратели вытащили отбивающееся тело и стали прицеплять к лодыжке петлю. «Ноги надо держать вместе» - помнил Заcкоруцкий напутствие советчиков, - «иначе можно получить вывих бедра».  Под курткой ощущалась жижа на асфальте, трос был накинут на задний бампер пикапа.  После радостной речи зачинщиков народ попрыгал в сопровождающие бортовухи и разгламуренная девица дала отмашку колонне, поскользнулась, ну и тут же шлёпнулась.
 

Головная машина резво ринулась впереди колонны, волоча жалко извивающуюся
тушку дорожского управляющего.


Покрытие было ровным, ухабы убраны предусмотрительными застройщиками. По жирному слою грязи тело скользило стабильно, ровно, не получая урона.
«Так, прём по Тасманской, - лихородочно соображал Мавсентий, перебирая ногами перед бордюрами, - впереди развилка на Разяевскую и Синильный проспект. Только бы второе…» - обречённо столбенел дорожский, перекатываясь вокруг своей оси, когда его заносило на поворотах. Разяевская вот уже второй год не ремонтировалась, и тогда все недочёты, выбоины и бугры ему предстояло ощутить на себе, как ответственному.
Приближался решающий перекрёсток…
Июнь 2018


[снято квадрокоптером]d4fbr5hrynjegr
 
Tags: рассказы в журнале, фигшн в кармане
Subscribe

  • Бот-перевод

    Недавний залёт заплыв бритского корабля в кремовыйтаз ( сrimea waters) ...подчёркнутый значок внизу окна – это…

  • Недавно открыл

    Как же стрёмно быть пауком, оказывается( Осы откладывают личинки в живых тараканов (как "Чужие"), а тарантулы держат сторожевых лягушек…

  • Брак он так

    - Спасибо отделу контента, что бы мы сами без вас делали? Смеяться уже нету сил. И средств. А какое место к вам ближе, Старые Пердурли…

promo holy_quant june 4, 2018 13:26 11
Buy for 10 tokens
Кино, сериалы, передачи, сейчас смотрю всё, что «бриш», и недоумеваю. Ну что за жизнь у этих англосаксов? Кажется, они даже не думают, просто у них срабатывает рефлекс, шаблонная заготовка найдётся в любой обстановке, отдельные реакции прописаны глубоко в генах для той или иной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments