holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Бестиарий помойного ада

Кто они, короли московского мусора?



[Срываем маски]Наши коллеги из издания DailyStorm провели расследование, в котором установили конечных бенефициаров схемы с вывозом столичного мусора. Строительством «Некрасовки» занимается созданная год назад компания «Профземресурс», руководит которой некто Олег Александрович Панкратов. Он же занимается разъяснительной работой в Архангельской области. Правда там представляется исполнительным директором местного застройщика — ООО «Технопарк». «Технопарк», в свою очередь, через «Москапремонт» принадлежит Департаменту городского имущества Москвы.

Перевозкой спрессованных брикетов займется компания «Экорейлпро», принадлежащая Анне Чеботаевой. На Анну оформлены несколько юрлиц, часть из которых приносит многомиллиардные доходы. В то же время, Чеботаева является координатором фонда «алые паруса», учредителями которого являются владельцы крупных железнодорожных операторов: Александр Елисеев, Сергей Гущин и Сергей Смыслов. По совершенно случайному стечению обстоятельств, Гущину и Смыслову через компанию Rail Garant владели 2% всего подвижного состава «РЖД».

Шиес является лишь частью большой сети, задуманной не последними чиновниками администрации Москвы, госкорпорации «РЖД» и аффилированными с ними лицами. Говорить о добровольной приостановке связанного со столицей проекта подобного масштаба всего лишь из-за протестов определенной части жителей далекой Архангельской области как минимум глупо.

В то же время, развиваться так же, как этой весной события больше не могут. Если привыкшие к раздольной жизни горожане из ЦФО способны исключительно на публикацию протестных постов ВК, Facebook и на других страницах мировой паутины, то жители архангельских деревень мириться с таким произволом не согласны.

Люди, оказавшиеся отрезанными от основных благ XXI века, согласны жить в лесах и в буквальном смысле ложиться под бульдозеры. Здесь нет просторных многоэтажек, жители одного подъезда которых не знают своих соседей. Нет ни офисных клерков, ни фриланса, ни оживленного движения на улицах. С самого рождения у большинства жителей Урдомы есть всего 2 жизненных пути — либо ты идешь работать на ЖД-станцию, либо на газораспределительную. Третий, распространенный для российской глубинки путь мы отнесем за скобки.

Живет в Урдоме чуть больше 4000 — дети ходят в одну единственную школу. Все жители знают друг друга в лицо. Пойти работать на стройку мусорного полигона здесь означает потерять уважение всех. Потому застройщику приходится стягивать к Шиесу столичных охранников и сотрудников Росгвардии со всего региона.В Урдоме нет многого, чего с достатком хватает жителям центральной России. Но у местных жителей есть гордость. Гордость за Малую Родину, гордость за себя. Они не согласны жить среди московского мусора. Выбор, который предложили жителям Москвы, Люберец, Калуги и Урдомы прост — столичный мусор и доплата к нему, или кулак приехавшего на вахту охранника. ЦФО выбрало деньги. Их выбрал и архангельский губернатор Игорь Орлов, обозвавший несогласных местных жителей «шелупонью».

И только архангелогородцы выбрали собственные леса и самоуважение. Пусть через стычки с ЧОПом. Пусть через больницы, жизнь в лесах и проблемы с законом. Родина и возможность посмотреть соседу в глаза важнее — понятия, которые к сожалению жителям столицы и ближайшего Замкадья в наши дни не понять.

Не понимают этого и владельцы «мусорной паутины», запускающие «фейки» о приостановке строительства и «накачивающие» охранников полигона. Архангельские активисты не сидят в соцсетях и уж точно не изучают повестку в Telegram-каналах. Они в лесу, и видят происходящее своими глазами.


[Траурница]234545623434

Отсюда
Tags: грязь
Subscribe

  • Э, вы там

    "...действовавший ранее запрет на хозяйственную деятельность по берегам Байкала теперь не будет распространяться как на инвестиционные…

  • -

    И так со всеми

  • Стокеры

    Тревор прохаживался по пустоши , ожидая , что за ним вот-вот прилетит машина, когда откуда-то с горки раздался крик: – Шухер! Тревор…

promo holy_quant october 19, 2013 21:06 21
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments