holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Зинаида из полиамида

       Лежу в укрытии под обстрелом, корябая эти слова штык-ножом на экране потухшего планшета. Всё, моя последняя миссия, похоже, закончена, и на этот раз мне уже не уйти от настигнувшей расплаты. Я посвящаю свои последние слова тебе, Зизи. Кто читает, знайте, у меня не было никого дороже её за всю мою долгую карьеру полевого коммивояжера по продаже демократии на рискованных рынках. Наша встреча была предопределена судьбой.
         Как сейчас помнится, когда наш психолог по результатам тестов психолгической совместимости ничего утешительного предложить не смог, мне досталась эрзац-фрау Зина, а не одна из наших девушек-убийц. Мы обвенчались под сенью оливковых ветвей, на фоне бутафорского танка, ложной мишени для вражеских ракет, её плечо помнит, как я заботливо стирал с него помёт перелётных северных птиц. Она в тыщу раз реальнее многих настоящих, надутых спесью женщин, встреченных мною на непростом боевом пути.
         Ни таиландские проститутки, ни израильские маркитантки, ни пакистантские ослицы, никто не сравнится по теплоте, по нежности с твоей мягкой атласной кожей, с твоими шёлковыми кудрями, с твоей тихой душевностью, что столько раз помогала мне забыться после заданий, оставляющих после себя только кошмары. Мы вместе пережили взлёты и падения, засухи и наводнения, так много у нас с ней вместе пройдено, испытано и обработано. Я ни с кем не был настолько счастлив, только с ней, моей Зинушкой, Зинулей, Зинчоночком. Расстелите её поверх знамени, когда будут похороны, и пусть цветы упадут на эти полинявшие латексные складки, что когда-то были моей боевой подругой.
         И как было сказано однажды, давным-давно, быть нам вместе в радости, и в горести, и во веки веков. Пока утиль не разлучит нас.
     

Постановление правительства РФ от 1998 года: “Резиновые изделия возврату и обмену не подлежат".

[snuff 1987]


[keep your brain]

z_f7c1d408

Tags: #рассказывжурнале, из жизни разведчиков, перевод с женского на русский, рассказы в журнале, фигшн в кармане, человек человеку гуманоид
Subscribe

  • Недавно открыл

    Как же стрёмно быть пауком, оказывается( Осы откладывают личинки в живых тараканов (как "Чужие"), а тарантулы держат сторожевых лягушек…

  • What is fuck

    * * *

  • Один выстрел – один труп

    а куда ты тут спрячешься. Консультацию брали... у геймеров, наверное. Откуда кто идёт, атакует, стреляет - не особо разглядишь и запомнишь.…

promo holy_quant june 4, 2018 13:26 11
Buy for 10 tokens
Кино, сериалы, передачи, сейчас смотрю всё, что «бриш», и недоумеваю. Ну что за жизнь у этих англосаксов? Кажется, они даже не думают, просто у них срабатывает рефлекс, шаблонная заготовка найдётся в любой обстановке, отдельные реакции прописаны глубоко в генах для той или иной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments