holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Террестр

В офисе  было стерильно, климат стоял кристально чистый и одновременно влажный, отчего сотрудники претерпевали некоторые неудобства. Недавно поступивший стажёр С-пик в своей ячейке вебил и одновременно увлечённо атаковал комаров коптилками, когда его неожиданно вызвали в главную. Эх!.. Так забавно было наблюдать, как нанокоптеры жгут комаров разрядами и те падают, шкворча. Ну да ладно, вызывают надо идти.
 

Настоятельное предписание пришло сверху, в кратчайшие сроки силами отдела провести зондирование квадрата в Экстерьере, с выходом на поле для регистрации, с попутной инвентаризацией и верификацией. Шеф в кабинете наставлял новичка:
Пойдёшь в тёмный нет, там выйдешь на точку активности. Выведай, что у них есть из ресурса, сделай визуальный захват. С местными лучше не общаться, будут проблемы – в пререкания не вступай, сразу прикрытие и отход. Возьми с собой пару ребят из пятого и второго, на месте зайдёшь в одну синячку, наберёшь там темов. Бери, кто знает территорию.
Шеф знал, что делает, или с уверенностью так думал. По-быстрому закинул стажёру в палмшет данные и дальше погрузился в дела.

Для молодого это было в новинку. Выход «на поле» должен быть чем-то особенным, а судя по реакции окружающих, дюже заморачивающим. С-Пик шёл за снаряжением, чувствуя спиной сочувственные взгляды. Вылет был сегодня.
   

*     *     *
    
По прибытии набранная из шатавшихся по офису рачков команда зависала в синячке, пока С-Пик уламывал темов проводить к Тёмному нету. Те на расспросы отвечали нехотя, всю ночь угрюмо накачивались, уже утром сопровождать способны были немногие.


Наутро при погрузке ответственный стажёр сам не полез в транспорт, пока не убедился в наличии всех остальных.

О событиях накануне в голове воспоминания с провалами, было что-то жуткое про темный нет в рассказах местных. Картины вчерашнего в памяти были нечёткими, пил, орал как все, требовал называть себя Секс-Вершина и кидал дротики в насекомых.

Погрузили, высадили без подготовки,  сразу двинулись к месту. По дороге пришлось делать несколько обходов, настороженные темы не объясняли, почему. Пока шли, наслушались разных мерзких историй, одна другой гнилее.

Лес жил своей жизнью. Живность беспокоила мало, сталчков близко не было, разрядники почти не использовали. Предстоял выход на финишный участок, настроение падало от продолжающихся предсказаний, впереди показался лесной массив, вековечная лиственная роща. Соратники под разными предлогами отстали, и С-пик остался один. Последний тем пробурчал что-то невнятное, показав куда-то, и свалил. Оставалось взять статив на плечо и двинуться по ориентиру.


Который час уже изыскатель брёл по местности, пересечённой крайне разнообразно. Экстерьер производил грандиозное впечатление своими размерами и пугал абсолютным оффлайном. Чапая по вязкой почве, С-Пик прокручивал в голове негативные вероятности, и ему становилось всё хуже.

По пути попадались смрадные болотные ямы, ссохшиеся мумии ушедших пенсионеров, приходилось продираться через завалы каких-то коряг пополам с металлоломом. В мрачной чащобе тесно сплетались кроны деревьев. Планшет еле летел, лавируя.
Да уж, дроны запросить не выйдет, хаос знает, что может ожидать впереди.

Всё время приходилось отмахиваться от веток и лезущей в лицо паутины.


Наконец, спустя миллион комариных трупов, он дошагал до границы разведанного террестра. Дальше лежал нетронутый аутспейс, покрытый дымкой тумана. Сталчки остерегались доходить сюда. Карта показывала какую-то серую муть, в воздухе висела особая тишина.

[watching]

Азимут был нечёткий, надо было двигаться по направлению, куда махнул рукой проводник.
Деревья поражали своей высотой, количеством, возникновение зарослей здесь не поддавались логике. Всё выглядело предельно рандомно, дико и безумно. Спустя вечность он понял, что приближается. Что-то происходило под покровом чащи, но сканированию было критически недоступно. С-Пик, замедлив шаги, вступил в Тёмный нет.

Уже нашлось что-то вроде тропы. На ветках висели потухшие гирлянды и протухшие люди. По кустам местами были повязаны какие-то тряпки. Послышался далёкий шум, приглушённые голоса, запахло дымом. Осторожно пробираясь, С-Пик всматривался сквозь листья. На глаза опустилась рука, и С-Пик потом уже не мог видеть вокруг. Двигаться ему тоже не дали.

...To be continued

*     *     *
май 2018
Tags: #рассказывжурнале, рассказы в журнале, фигшн в кармане
Subscribe

  • Бот-перевод

    Недавний залёт заплыв бритского корабля в кремовыйтаз ( сrimea waters) ...подчёркнутый значок внизу окна – это…

  • Один выстрел – один труп

    а куда ты тут спрячешься. Консультацию брали... у геймеров, наверное. Откуда кто идёт, атакует, стреляет - не особо разглядишь и запомнишь.…

  • Следующий

    православый патриот и рокстаръ со всеми делами, высказался в день кончины другого рокера – я ни на что не намекаю (это было бы странным)

promo holy_quant june 4, 2018 13:26 11
Buy for 10 tokens
Кино, сериалы, передачи, сейчас смотрю всё, что «бриш», и недоумеваю. Ну что за жизнь у этих англосаксов? Кажется, они даже не думают, просто у них срабатывает рефлекс, шаблонная заготовка найдётся в любой обстановке, отдельные реакции прописаны глубоко в генах для той или иной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments