holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Смех или грех

Выберите одно. Всё-то вам хиханьки

Клоунов во все времена не уважали и не принимали за людей нигде, кроме Руси. Где убогих и юродивых жалели и любили, а несущих чушь вполне могли объявить блаженными и почитать, как свя
тых.
Сейчас явление всеобщего приколизма принимает дикие масштабы, этим поглощён весь интернет. Идеальная площадка для троллей, гоблинов и прочей нечисти.
Каждый тщится стать магистром высмеивания, патриархом сарказма и гуру стёба.
Любую гадость получается представить с улыбкой, обратить всё в шутку, подсластить пилюлю. Это стало нормой виртуального поведения.

 

Но правилом ли хорошего тона?
Вспомним, что у нас является традиционным.
Глумиться над чьим-то горем считается неприличным, чужой слабостью непристойным, над верхней инстанцией опрометчивым, над внешним злом недальновидным, хохотать в лицо опасности слабоумно, хоть и отважно. А полная безнадёжность порождает веселуху, граничащую с истерикой.
Когда больше ничего не остаётся, начинаем смеяться. Вброс дофамина в мозг облегчает страдания. Дураки, дороги... Бугага, блять.

Первые прививки прикрытых весельем издевательств все получают в школе, упоротость продолжается в студенчестве, а высший уровень угара, граничащего с абсурдом, достигается в армии. Скоморошество и алкоголизм свойства национального характера.

Такой метод засмеять проблему всегда использовался нашей властью и её противниками. Меткое словцо в походящий момент становилось неоценимым оружием. И всё время это являлось заказной государственной политикой.

[вехи]Устанешь отслеживать всю историю, начиная с придворных шутов. Ещё древние летописи и былины полны лихих приколов.
Перескажу только самые эпохальные явления.

Газетные шаржи, карикатуры,
революционные, военные  плакаты,
журнал крокодил, альманах фитиль
фильмы гайдая,
райкин,

жванецкий,
задорнов,
петросян с аншлагом,
квн с камеди,

поколение упячки,
албанцкий - удаффком литпром чаны мемасы,
башорг,
луркмор
,
затем все нормальные слова кончились, остались одни маты и ютуб.


Хохмачество сгубило систему, и спасло всех по отдельности.
Кто-то занят тем, что угорают друг над другом, они слышнее всех, а кто-то молчаливо тянет лямку, и их неблагодарно называют терпилами.


Никто не хочет относиться всерьёз к реальным мерам, одобряемым в отношении нашей страны там у них, в мутной Забугряндии. Одобряемых конкретно каждым  Джоном или Диего, настроенным против любого российского Ивана или Тэймураза. Ну это же смешно, то, что им про нас говорят! А они так не считают. Мы разговариваем на разных языках и уровнях серьёзности. Ну, дорогие наши западные партнёры, готовьтесь. Всё, хватит дуру гнать, пора приниматься за вас всерьёз. Когда мы откроем забрало, наш оскал будет мало похож на улыбку.

[мы лютые]

*    *    *
Tags: маколейкалкины, народная мудность, облеватели, повторение пройбенного, раненый опоссум, тренденция, что к чему
Subscribe

promo holy_quant october 19, 2013 21:06 21
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments