holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Смех или грех

Выберите одно. Всё-то вам хиханьки

Клоунов во все времена не уважали и не принимали за людей нигде, кроме Руси. Где убогих и юродивых жалели и любили, а несущих чушь вполне могли объявить блаженными и почитать, как свя
тых.
Сейчас явление всеобщего приколизма принимает дикие масштабы, этим поглощён весь интернет. Идеальная площадка для троллей, гоблинов и прочей нечисти.
Каждый тщится стать магистром высмеивания, патриархом сарказма и гуру стёба.
Любую гадость получается представить с улыбкой, обратить всё в шутку, подсластить пилюлю. Это стало нормой виртуального поведения.

 

Но правилом ли хорошего тона?
Вспомним, что у нас является традиционным.
Глумиться над чьим-то горем считается неприличным, чужой слабостью непристойным, над верхней инстанцией опрометчивым, над внешним злом недальновидным, хохотать в лицо опасности слабоумно, хоть и отважно. А полная безнадёжность порождает веселуху, граничащую с истерикой.
Когда больше ничего не остаётся, начинаем смеяться. Вброс дофамина в мозг облегчает страдания. Дураки, дороги... Бугага, блять.

Первые прививки прикрытых весельем издевательств все получают в школе, упоротость продолжается в студенчестве, а высший уровень угара, граничащего с абсурдом, достигается в армии. Скоморошество и алкоголизм свойства национального характера.

Такой метод засмеять проблему всегда использовался нашей властью и её противниками. Меткое словцо в походящий момент становилось неоценимым оружием. И всё время это являлось заказной государственной политикой.

[вехи]Устанешь отслеживать всю историю, начиная с придворных шутов. Ещё древние летописи и былины полны лихих приколов.
Перескажу только самые эпохальные явления.

Газетные шаржи, карикатуры,
революционные, военные  плакаты,
журнал крокодил, альманах фитиль
фильмы гайдая,
райкин,

жванецкий,
задорнов,
петросян с аншлагом,
квн с камеди,

поколение упячки,
албанцкий - удаффком литпром чаны мемасы,
башорг,
луркмор
,
затем все нормальные слова кончились, остались одни маты и ютуб.


Хохмачество сгубило систему, и спасло всех по отдельности.
Кто-то занят тем, что угорают друг над другом, они слышнее всех, а кто-то молчаливо тянет лямку, и их неблагодарно называют терпилами.


Никто не хочет относиться всерьёз к реальным мерам, одобряемым в отношении нашей страны там у них, в мутной Забугряндии. Одобряемых конкретно каждым  Джоном или Диего, настроенным против любого российского Ивана или Тэймураза. Ну это же смешно, то, что им про нас говорят! А они так не считают. Мы разговариваем на разных языках и уровнях серьёзности. Ну, дорогие наши западные партнёры, готовьтесь. Всё, хватит дуру гнать, пора приниматься за вас всерьёз. Когда мы откроем забрало, наш оскал будет мало похож на улыбку.

[мы лютые]

*    *    *
Tags: маколейкалкины, народная мудность, обрыгатели, повторение пройбенного, раненый опоссум, тренденция, что к чему
Subscribe

  • Две небольшие разницы

    Почему в оригинале слово джентльмен значит в первую очередь "воспитанный, учтивый человек" ( eng. gentle – мягкий ), а у нас оно…

  • Новый вишнёвый...

    ...вкус (сезон 1) не распыляйтесь на сериалы Brand New Cherry Flavo r, 2021 Голливудские восьмидесятые. Песни нашей молодости…

  • Котлетка со смузешкой

    Идёт сотворение ми лфа. Мифа, о котором будут помнить поколения. Поколения операционных систем... А мне кажется, что это для…

promo holy_quant march 25, 2018 13:48 6
Buy for 10 tokens
(Манифест-эпитафия) Преемственность, как инструмент накапливания опыта, отменена за ненадобностью. Каждое поколение учится на одних и тех же ошибках, бережно передающихся по наследству (ну, хоть чём-то). Главное наше оружие – многоразовые грабли. Главное наше свойство не изобретения, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments