holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

X-Tension: раньше и трава у дома была зеленее

     Оговоримся сразу, я не игрожур, и журить тут производителей компьютерных развлечений не собираюсь. X-Tension в своё время покорила меня сочетанием своей удивительно уместной музыки, пробирающего драйва, по-немецки наивным окружением и нешуточными условиями прокачки. Впечатления кадета боевой компьютерной академии навсегда останутся яркими и незамутнёнными, вспоминаю прям с нежностью.
     Являет собой золотой баланс между основоположником Elite и последующими играми стиля. В ней ещё не так много реализма и уже не настолько стыдная «графика», хотя я обычно определяю визуальное содержание игр другими словами. Elite на момент появления произвела взрыв, фурор и сенсацию одновременно. Вдохновлёнными последователями была открыта серия вселенной X, в которую и входит описываемая игра. Суть такова.
       Вселенная состоит из секторов, связанных меж собой вратами. Сектор вмещает несколько космических станций, иногда астероидов, на фоне планет или солнц. В пространстве между ними курсируют корабли-перевозчики, корабли поддержания правопорядка, и да-да, пираты. Все сектора поделены между тремя расами, у каждой ведётся рейтинг, влияющий на твои возможности.
       Что можно делать с твоими кораблями? Ясно, что управлять, как в кресле пилота, так и раздачей команд. Совершенствовать, снаряжать. Возить грузы, получая прибыль. Вступить в конфликт на чьей-либо стороне либо на своей собственной. Грабить, захватывая грузы и корабли. Бороться с пиратством, захватывая грузы и корабли) Торговать с собственных станций, раскапывать астероиды в поисках чего-либо полезного.
       И всё-всё это в ритме, погружающем глубоко в ощущение необъятности космических масштабов, вечности времени и красоты вселенной. Два типа собственного оружия, лазеры и ракеты. Ничего лишнего, всё строго и боевито. Ещё пригодятся дроны и сопровождающие истребители. И да пребудет с тобой сила, Люк.


Tags: компот из сухофактов, ностальжанр, человек человеку гуманоид
Subscribe

promo holy_quant september 15, 2018 03:05 16
Buy for 10 tokens
В российском сегменте МКС нашли дырку. Прямо в эфире космосе. Эти дятлы - наверно сами астро космонавты (нет, выясняется, таки астронавты). Захотелось ощутить маленький приятный сквознячок, как на родной Земле. Сквозь дыру в туалете аж видно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments