holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

X-Tension: раньше и трава у дома была зеленее

     Оговоримся сразу, я не игрожур, и журить тут производителей компьютерных развлечений не собираюсь. X-Tension в своё время покорила меня сочетанием своей удивительно уместной музыки, пробирающего драйва, по-немецки наивным окружением и нешуточными условиями прокачки. Впечатления кадета боевой компьютерной академии навсегда останутся яркими и незамутнёнными, вспоминаю прям с нежностью.
     Являет собой золотой баланс между основоположником Elite и последующими играми стиля. В ней ещё не так много реализма и уже не настолько стыдная «графика», хотя я обычно определяю визуальное содержание игр другими словами. Elite на момент появления произвела взрыв, фурор и сенсацию одновременно. Вдохновлёнными последователями была открыта серия вселенной X, в которую и входит описываемая игра. Суть такова.
       Вселенная состоит из секторов, связанных меж собой вратами. Сектор вмещает несколько космических станций, иногда астероидов, на фоне планет или солнц. В пространстве между ними курсируют корабли-перевозчики, корабли поддержания правопорядка, и да-да, пираты. Все сектора поделены между тремя расами, у каждой ведётся рейтинг, влияющий на твои возможности.
       Что можно делать с твоими кораблями? Ясно, что управлять, как в кресле пилота, так и раздачей команд. Совершенствовать, снаряжать. Возить грузы, получая прибыль. Вступить в конфликт на чьей-либо стороне либо на своей собственной. Грабить, захватывая грузы и корабли. Бороться с пиратством, захватывая грузы и корабли) Торговать с собственных станций, раскапывать астероиды в поисках чего-либо полезного.
       И всё-всё это в ритме, погружающем глубоко в ощущение необъятности космических масштабов, вечности времени и красоты вселенной. Два типа собственного оружия, лазеры и ракеты. Ничего лишнего, всё строго и боевито. Ещё пригодятся дроны и сопровождающие истребители. И да пребудет с тобой сила, Люк.


Tags: компот из сухофактов, ностальжанр, человек человеку гуманоид
Subscribe

promo holy_quant october 19, 2013 21:06 21
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments