holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Ведьмак прогремел

Netflix выпустил сериал, сразу сезон

Ведьмук. Ведьмаг. Ведьмедь. Национальная польская гордость, культовый дылда с мечом. Или двумя.
Книги знакомы не всем. Книги Сапковского. Или вообще книги. Игра поглотила гораздо больше внимания публики. В общем, хайпа славы достаточно для начала профессиональной экранизации.
Для фанатов любителей будет ой тяжко, как их взбесит подбор исполнителей для родных героев и героинь! "Супермен" Генри Кавилл старается делать морду кирпичом, но всё равно вылезает избыток мимики.
Для нубов чайников сразу непонятен расклад сил и расположение территорий. Мотивация поступков как раз понятна. Сцены боёв, сцены резни только создают общее настроение. Смотрится гладко. Зацепиться не за что. Ярко выделяется неуместность любого чёрного актёра в заявленном сеттинге, будь это хоть чёрный маг. Или тёмный эльф.Такое чувство,  что подобрали остатки кастинга, ну да, Игры Престолов. Часть серий снимал тот же Алик Сахаров, который участвовал в "Игре".

Об уровне. Декорации, костюмы да, спецуродцы ну… так. Фехтование прокачано. Музыка спасает, она смазывает всё, как масло любую горбушку превращает в бутерброд. Получились бородаты-аристократы и отдельные чародейки, а потом в производство вмешались тёмные силы продюсеры, и от задумки остались одни тлеющие головёшки. Но когда-нибудь на персонажей, как на болванки, натянут нужные лица, и мы перестанем испытывать дискомфорт, главное, каркас готов. Коммьюнити кипит. Все неравнодушные поддержат.


[правило внезапности]4674567634545676
Tags: гомивуд, первая свежесть, цветное кино со звуком
Subscribe

promo holy_quant september 15, 2018 03:05 16
Buy for 10 tokens
В российском сегменте МКС нашли дырку. Прямо в эфире космосе. Эти дятлы - наверно сами астро космонавты (нет, выясняется, таки астронавты). Захотелось ощутить маленький приятный сквознячок, как на родной Земле. Сквозь дыру в туалете аж видно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments