holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Стокеры

Тревор прохаживался по пустоши, ожидая, что за ним вот-вот прилетит машина, когда откуда-то с горки раздался крик:
Шухер!
Тревор опасливо огляделся. Вроде ничего страшного. Сверху прозвучало снова, ещё громче и протяжнее:
Шу-у-ухеер!
Да здесь я! Чево нада? – ответил звучный голос ему из низины.
А, вот ты где!

– И ещё долго здесь буду. Собираюсь.
Кончай копаться, идём в рыгу! Там Алыч опять, наверное, уже поганок объелся и дурит вовсю!
Двое разговаривали где-то неподалёку, но в мутной атмосфере было не видно.
Да  у меня на третьем стоке только ещё кошки заброшены! Ну ладно… сгребай уже всё, идём

Наконец во мгле испарений показались силуэты говоривших. Краевые вообще встречались редко из-за малочисленности. Вживую Тревор увидел их только сейчас, и они направлялись в его сторону.
Сигнал об аварии ушёл, подтверждения всё не было. Он решил показаться из тумана:
Здравствуйте, не волнуйтесь, я мирный… Мне бы где укрыться на ночь. Я не помешаю.
Шухер, зырь - мускич!
И тебе спокойствия, добрый человек. – Обладатель уверенного тембра неторопливо оглядел встреченного. – Пойдём с нами к стану

Тревор совершал обычную поездку между центрами, когда сбой навигационной системы позволил его "Ласте" потерять направление. В результате он оказался слишком далеко от полиса, в давно заброшенных квадратах с полностью  рязряженной батареей. Обогрев не работал. Окрестности вокруг мало были пригодны для обитания, без путей и коммуникаций, с огромным пустырём, заваленным разным хламом и мусором. Судя по всему, здесь когда-то производился сброс отходов. Магистраль осталась в стороне, здешняя глухая местность ничем не отслеживалась. Он вслушивался в непривычную тишину. Двигатель молчал, действовал один лишь сигнальный маячок. "Всё эти долбаные квантовые сомнения…" – Тревор мог только сердиться на компьютер. Координаты должны были уйти спасателям, и он покинул холодную кабину, решив пока прогуляться.
 

[Уу-у-у]
3476234667834556786796734523456


Нежданные провожатые, оказывается, постоянно жили здесь и промышляли добычей полезного вторсырья. Ведущий по имени Шухер, грязный как кочегар, называл себя синкером и вылавливал то, что выносили стоки из-под свалки. Его напарник, Бабич, страховал, но сам не лез и разгребал всё сверху. А о нем, Треворе, и обо всех обитателях полиса они думали как о неких высших, всемогущих существах, ведущих там, у себя какую-то особую жизнь, осуществляющих совершенно непостижимую деятельность и не заботящихся о каких-то там давно забытых жителях отдалённого края.

[по мотивам]Фантазия на тему известной повести, легшей в основу фильмов, игр и невышедшего по мистическим причинам сериала.
Прямое упоминание может бросить тень на память об авторах


продолжение обещает быть
Tags: грязь, потомки помянут незлым тихим словом, рассказы в журнале, фигшн в кармане
Subscribe

  • Зумертайм... энд зе ливин из изи

    Период рекордной внеплановой майской жары, рейдим парк. Прохаживаются гуляющие, видны мамки с дитями, папки с колясками, детвора на площадке.…

  • Ищут можарные ищет милиция

    Указ генерал-губернатора возник не просто так, не на пустом тэкскэть месте. А башня у девок и так обычно ни к чёрту, не сочтите за…

  • Всё по регламенту

    Свят ³ Сначала – одержимые, ведьмы будут следующими Чем озаботились в РПЦ - И не стоит рассказывать теперь всем направо и…

promo holy_quant june 4, 2018 13:26 11
Buy for 10 tokens
Кино, сериалы, передачи, сейчас смотрю всё, что «бриш», и недоумеваю. Ну что за жизнь у этих англосаксов? Кажется, они даже не думают, просто у них срабатывает рефлекс, шаблонная заготовка найдётся в любой обстановке, отдельные реакции прописаны глубоко в генах для той или иной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments