holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Феникс опять горит

Масленица сейгод проходила рано, дополнительный зимний день был погодистый, ясный, воздух сухой и безветренный. Народу собралось прилично, уважить традицию, увидеть знакомых, насладиться редким шоу.
 

[бабий век короткий]
de2de3edw3ded


Повод достойный. Древний обычай проводов зимы, прошедшей процедуру персонификации и воплощения в куклу. Женскую. Сожжение Хром проходило после концерта и языческого церемониального сопровождения. У православных масленица значит последний шанс перед постом нажраться нормальных продуктов, каким когда-то считалось и масло. Здесь христианский обычай накладывается на языческие традиции.
 

[позажигать недолго]
d32de342dr


Славянская богиня Морена, отвественная за зиму и сопутствующие неудобства, вызывала у предков понятный негатив. Мор, мороз, морок, обморок, морока-заморочка, всё, что связано с заморозкой и торможением жизнедеятельности, это производные от её имени. Море и морось ещё под вопросом. Неудивительно, что её хочется ритуально покарать. Хоть кого-то вне религии и политики.
 

[и превратиться в развалину]
32d23d423r


Уничтожение чучела собрало толпу зевак, наряд полиции и пожарный расчёт. От бабы-терминатора оставались только рама, голова и сиськи, когда я уходил. Кульминацией праздника люди остались довольны, а мнение богини до нас не дошло, как и наши молитвы до неё не доходят, наверное.
Tags: исконное, первая свежесть, повторение пройбенного, русалка рыба или баба, синяя стрелка, сказочное смазочное, тотемный образ, шняжная королева
Subscribe

promo holy_quant october 19, 2013 21:06 21
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments