holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Следующий

Что человеку нужно успеть сделать в жизни? Какая у всех программа-среднимум?

Если сам не придумаешь, найдётся тот, кто придумает за тебя. Или отошлёт к пошлому совету, выдаваемому за жизненную мудрость. "Настоящий мужчина должен (оборот, запрещённый в россии приличном обществе) посадить дерево, построить дом и вырастить сына". Ну нет. Мужики, не рожайте себе детей хаха как будто вас кто-то спросит. Сын маминой подруги заделался счастливым родителем (или усыновителем, допустим). Так вот, оказывается, оформление нового человека в наше время это чудовищный гемор. Все думают избавились от совка, ух как легче стало. Нет, не избавились. Выкинули всё хорошее, сохранили всё самое гнусное, гнилое, гиблое что есть в обществе, что есть в людях. Осталось сплошное  "г".

Одних только бумаг таскать по офисам за-ко-ле-бёшь-ся, в наш-то век электронных возможностей. Казалось, все твои данные, какие только можно, уже в сети госуслуг, оказывается – фигушки. Думаешь, всё уже собрал, выяснится, что упустил какую-нибудь справку для получения справки, и так может быть бесконечно, причём полностью весь процесс нигде не описан. Офигевающие от таких перипетий клерки выдают кандидатам на получение помощи список того, что нужно собрать, но шпаргалка, конечно, без особых подробностей.

Знакомая, уже набившая руку на обивании порогов, с уверенностью теперь различает, какая девушка доброжелательная в ПФР, а какие тётки вредные в МФЦ или соцзащите. Да, это всё головы одного и того же дракона. К примеру, подтверждение электронной подписи для доступа в налоговую требует твоего физического присутствия, по адресу непонятно где. Зачем столько телодвижений для подтверждения того, что данное лицо реально существующий человек. Или наоборот? Наша бюрократия никуда не делась. Разбавленная технократией, она реально зажевывает. Будет жевать вас так, что сами родите. Они думают, что работают. А получается, что создают препятствия остальным. Все они заставляют нас считать, что преодоление это и есть жизненный процесс. И нужно жить ради преодоления и стремления к достижению. Светлый путь зигзагом к сказочному завтра.


4656447657545354356

Спасибо за поздравления. Вам также соболезную с Новым Годом.


[зверь постскрипун]А, нет, мужики – производите на свет детей. И наставляйте их не быть такими вот
Tags: в кругах к которым я близок, из жизни разведчиков, маколейкалкины, может создаться впечатление, необычайно увлекательно, повторение пройбенного, раненый опоссум
Subscribe

promo holy_quant october 19, 2013 21:06 21
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments