holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Category:

Вангануть и понос.традамить

      Пара моих знакомых признались, что разговаривают с телевизором. Девушки. И ещё где-то троих я застал за этим увлекательным занятием. Ну как разговаривают... спорят. Пока телебредни текут своим потоком в такт мыслям реципиента, он, не обращая особого внимания, занимается своими делами. Но как только гармония симбиоза человек-телеприёмник слегка споткнётся на каком-либо несогласии, то тут же начинается вакханалия протестов, выдаваемых советов и летящих клочков волос разочарованных возгласов.
      Сочувствие незнакомым людям, интерес к успешным идолам, сопереживание наполовину искусственным персонажам ток-шоу и душераздирающих случаев - это работает. Такими эмоциональными крючками и пользуются медиа-махинаторы, чтобы удержать массы на диване у светящегося прямоугольника и попутно осчастливить их, суля все блага и чудеса маркетинга.
[сто лет бы это не видеть]


        Казалось бы, с продвижением скоростного интернета надобность неинтерактивного тв отпадёт, но не тут-то было. Рано обрадовались. Вбуханы несчётные средства для перевода вещания в цифровой формат, телеаппараты становятся всё навороченнее, даже в среднем сегменте рынка обретая черты медиацентра, включая в себя и сам интернет.
        Более того, уже не выглядит удивительным управление голосовыми командами, и при некоторой доле фантазии можно проследить, во что это выльется. А хлынут эти помои на нашу с вами психику и повлекут за собой ущербные социальные навыки. Лет так через -цать, нет, через -ть, раньше, чем успеем заметить. Голосовой набор есть едва ли не в каждом мобильнике. Голоса мягко навязывающих свою волю навигаторов, (даром что они часто правы) могут обернуться в будущем необременительными методами управления волей человека.
        Функцию поддержания несложного разговора реализуют как одно из назначений монструозного мегаталевизора. Один дома? Скучно? Не с кем поговорить? Добро пожаловать к персональному другу, советчику и задушевному собутыльнику. "Рубин, ты меня уважаешь?" За импровизацию отвечает искусственный интеллект с алгоритмами, основанными на психологии типичного (а другие здесь не ходят) зрителя. Зачатки видятся уже в Сири, Виндовз, Офисе и других программах, где голосовой интерфейс развязывает руки пользователям и производителям.
        В таком темпе прогрессирования всеобщей казуальности недалёк тот недалёкий разговор с домашним ящиком, далее в перспективе синь, секс и завещание имущества. Рекомендую запилить в регулировках  опции настроения, пусть будет "громкость", "яркость", "резкость" и "сучество"© Пелевин. А живые участники общества всё равно найдут среди техноутопии проблески человеческого.

- Привет, заходи, у нас няня разрядилась, сегодня можно по всему дому мониторить. Мама сказала холодильнику пива не выдавать, папа рассердился и напечатал тараканов в кровать, а пылесос отгоняет. А это мои братик, барсик, тузик и телепузик.

[Сейчас не новость реальное 3Д изображение, приготовьтесь спьяну шарахаться от внезапно выросшей голограммы]

Tags: iмолодец, блюдение, волшебник из страны ОС, геноцид, компот из сухофактов, марш марш лемминг, ну и пах с ним, потомки помянут незлым тихим словом, сказочное смазочное, смотреть и щупать, тру трэш, человек человеку гуманоид
Subscribe

  • Бот-перевод

    Недавний залёт заплыв бритского корабля в кремовыйтаз ( сrimea waters) ...подчёркнутый значок внизу окна – это…

  • Следующий

    православый патриот и рокстаръ со всеми делами, высказался в день кончины другого рокера – я ни на что не намекаю (это было бы странным)

  • Лёхуему

    - – сказала вахтёрша гонцу, когда он попросил Лёху. Или он попросил что-то передать адресату по имени Лёхуий? А он читает во время,…

promo holy_quant june 4, 2018 13:26 11
Buy for 10 tokens
Кино, сериалы, передачи, сейчас смотрю всё, что «бриш», и недоумеваю. Ну что за жизнь у этих англосаксов? Кажется, они даже не думают, просто у них срабатывает рефлекс, шаблонная заготовка найдётся в любой обстановке, отдельные реакции прописаны глубоко в генах для той или иной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Бот-перевод

    Недавний залёт заплыв бритского корабля в кремовыйтаз ( сrimea waters) ...подчёркнутый значок внизу окна – это…

  • Следующий

    православый патриот и рокстаръ со всеми делами, высказался в день кончины другого рокера – я ни на что не намекаю (это было бы странным)

  • Лёхуему

    - – сказала вахтёрша гонцу, когда он попросил Лёху. Или он попросил что-то передать адресату по имени Лёхуий? А он читает во время,…