holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Category:

Они хотят, чтобы вы знали

и боялись.
     На одном сайте, что-то вроде социальной сети для менеджеров, наткнулся на одну давно мучившую тему. Одна трямснациональная корпорация, ну скажем, «Телефон», оказывается, предлагает недемократичную по сути услугу, позволяющую начальникам наблюдать за работниками, где они были или находятся сейчас, и соответственно делать
выводы и принимать меры.
[тотал]shps 756778a
Отчёт в абсолютно всех своих действиях, пусть в рабочее время, никто давать не готов, рассказывать, с кем говорил и когда ходил посрать, какому-то мудаку, который прётся от придирок, радости совсем мало.

     Зная, в принципе, возможности сотовых телефонов, я самого начала предполагал и прогнозировал, что контроль за абонентами будет вестись, возможность этого в сотовых сетях заложена изначально.[Внимание, "умный" термин]метод триангуляции)) Верхушка была бы дураками, если бы не использовала такой подарок. За всеми разговорами не уследишь, слишком большой объём данных, но реакция следящих программ на ключевые слова и сочетания теоретически позволяет сохранить для истории ваши «Привет! Че делаешь?» и бессмысленные пунктиры метаний по магазинам на карте.
     Это нужно, это важно, чтобы у верхушки не пропадало ощущение контроля, владения человеческими ресурсами, гарантии подчинения безликой для них массы. В глобальном, конечно же, масштабе. Чтобы тебя всегда мог достать твой начальник или твоя жена, тоже пособник мирового империализьма.

     Всё сказанное давно уже не новость, услуги навроде «найди, где ночевала твоя половинка» давно наперебой предлагаются каждому желающему, но истерия история человека мобильного вышла на новый виток, когда право первой ночи государства наблюдать за гражданами делегируется более мелким, частным структурам, и описанное в недавней фантастике киберпанковое будущее стоит уже рядом и ждёт только сигнала, чтобы наступить.

     Ещё один общеизвестный факт. Выключенный телефонный аппарат подвижной связи, оно же мобильник, всё равно остаётся виден на радарах, чем и пользовались в грузино-осетинскую войну восьмого года для наведения ударов на цель, сидящую в подвале и плачущую в юбку маме. А ведь до того времени знание об этом его свойстве оставалось недоступно широким массам. Какие ещё сюрпризы готов выдать симпатичный маленький приборчик, остаётся только мрачно гадать…

     Масса материала по данному вопросу, выпускаемая на ТВ и в сеть, должна заставить усомниться рассудительного зрителя. Все эти страшилки про подкожную микросхему каждому рассчитаны на неврастеников и прочих податливых особей. Зачем для контроля вживлять, засовывать куда-то в человека чип, платить за него? Человек сам с благодарностью пойдёт и купит себе овечий колокольчик. Психологическая привязка к мобильнику и интернету настолько велика, что иногда прям оторопь берёт. В пиндосии настолько же велика привязанность к автомашинам, и автомобильные права законно стали основным документом, но прописки или продажи симкарт по паспорту ещё не придумали.

     Я не знаю, существует ли у нас понятие гражданских прав и свобод, но я точно знаю, что не хочу быть рабом или крепостным. Не исключено, что именно так и было заложено в детскую голову; не отвергается также возможность, что за этим стояли те же силы и люди, которые определяют нынешние общественные системы и мировоззрения.
Было у отца три сына. Большой брат устал, и за хозяйством теперь приглядывают средний и малый.

     Так что, пока мой корпоративный мобильник лежит в ящике офисного стола, спелёнутый скотчем с другим, переадресующим звонки, я сижу в пабе и символично плюю в потолок.

Where Are You Sucker 87576698
Удачи

P.S.: Чуть не забыл сказать, вот такой, значит, пост мне приснился)

upd: Вдогонку - http://ru.fbii.org/news/1091.html
Tags: геноцид, из жизни разведчиков, компот из сухофактов, священный коровник, тренденция, человек человеку гуманоид, шовонизм
Subscribe

promo holy_quant october 19, 2013 21:06 21
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments