holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Category:

Легко найти, трудно потерять и всё время забываю

Наверное, у многих были случаи, когда домашнее животное исчезало, безо всякого предупреждения и оговорённых условий. Причина могла быть любая - автонаезд, какое-нибудь верхнее звено в пищевой цепочке, придурок с пневматикой, зов феромонов, слинял на вольные хлеба за романтикой, да мало ли что ещё случается с хрупкими меньшими братьями. Только один случай здесь особенный. Это петнеппинг. Что побуждает человека брать чужое, да ещё живое и с глазками, уму не понять, сердцу не объяснить. Пернато-мохнатые любимцы, они ведь такие, поманит зооманьяк вкусняшкой -  и идут, гипнотически впечатлённые. Может, всё окажется лучше на новом месте, может, светит карьера мехового изделия во вьетнамских застенках, не буду зря запугивать, только становится горько за братьев наших равных, что расставляют силки и готовят мешки втихомолку. У меня пропала кошка.



Как лично вы относитесь к тому, кто крадёт животных?

ответственность приравнять к удержанию заложников и торговле людьми
2(33.3%)
найду, не успокоюсь, возможно, буду бить. Нет, точно буду.
3(50.0%)
примусь искать через разные каналы, принесут по объявлению – дам шоколадку в благодарность
1(16.7%)
а у него ошейник/маячок/ухо рваное. Своё помечать надо.
0(0.0%)
да спокойно, вернётся само! Сбежит и найдёт дорогу, если надо будет
0(0.0%)
скажу спасибо, задолбала скотина, не знал, как избавиться
0(0.0%)
никому не отдам мой няшный носик, он сам ко мне пришёл
0(0.0%)
я всегда отбираю у детей конфеты, игрушки и любимых котиков
0(0.0%)

[ррррр...]

[ну-ка, сам давай в клетку]

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

[про то же]

Кража (ст.158 УК РФ) – тайное хищение чужого имущества.

Главный отличающий признак данной формы хищения – тайность его совершения. Тайность изъятия имущества, т.е. не обнаруживая контакта с лицом (может быть не тайным лишь для соучастников виновного, а также для лиц, от которых виновный не может ожидать противодействия изъятию). Изъятие должно быть осуществлено тайно как для собственника (владельца) имущества, так и иных посторонних лиц.

При краже, имущество не вверено виновному, т.е. он не имеет юридических правомочий по его распоряжению, управлению, доставке, хранению. От собственника не получено волеизъявления (хотя бы и обманным путем). При этом кража может иметь место при согласии на изъятие имущества, полученного от посторонних лиц (если виновный сознает это), владельца имущества, который не может отдавать отчета в своих действиях (малолетнего, лица с психическими расстройствами, лица в состоянии сильного опьянения). Как кражу следует рассматривать хищение имущества посредством “обманного” воздействия на автомат (компьютерную систему) или животное.


.
Tags: дневнозлобный псто, доброходы, злобные карлики жадные дети, каз-уа-лы, кот в мешке Шрёдингера, народная мудность, нэкст дур, облеватели, тренденция, хэйтер файтер гауляйтер, человек человеку гуманоид
Subscribe

promo holy_quant october 19, 2013 21:06 21
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments