holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Ничего лишнего

   Н е вспомню, насколько давно отравился атмосферой американских фильмов. Меня уже не спасти, противоядие запоздало.
Это нынешний оскаровский выпестыш "Отрочество" (Boyhood), получивший или не получивший сколько-то там золотых пупсов.
Среди моих знакомых принято обычно хаять оскароносное кино, и, в основном, справедливо (Горбатая гора, хе-хе). Здесь же, похоже, вышло исключение.      

[Сопливая сага]

KINOKRITIK_COM_Otrochjestvo_8b8a0f44d95b0d2b33aa98896cb85896_4_sm


   Обойдя вниманием регалии, процесс создания байопика, освещу само содержание. Приготовился смотреть, как обычно. В напряжении всё время ждёшь подвоха, но каждый кризисный момент оборачивается спокойным развитием. В бытоописании героев нет подлой интриги, которую полюбили голливудмейкеры, нет яростной ревности, тайных пороков, преступных заделов. Герои ведут себя - нормально. Даже алкоголики, вот сюрприз, и то психуют в пределах нормы, какой мы её знаем.
    Отрок не бунтует, а уступает. Девица не раздражается по поводу, а стыдливо смущена. Бывший не добивается утерянных позиций, а дружит семьями. Никто ни на кого сильно не давит. Менеджер кафе не орёт на подчинённого. Подростки шутят, как подростки. Нам показали то, чего не бывает в американском кино, и это больше всего похоже на правду о людях. Которые живут, а не выёбываются. Станиславовский вердикт: верю. Ладно, не буду вас бомбить. Как было сказано давным-давно в одном фильме: "Fuck you, Sara".
 



Tags: битва титянов, вкусовщина, гомивуд, ковбои дикого запаха, нэкст дур, первая свежесть, цветное кино со звуком
Subscribe

promo holy_quant september 15, 2018 03:05 16
Buy for 10 tokens
В российском сегменте МКС нашли дырку. Прямо в эфире космосе. Эти дятлы - наверно сами астро космонавты (нет, выясняется, таки астронавты). Захотелось ощутить маленький приятный сквознячок, как на родной Земле. Сквозь дыру в туалете аж видно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments