holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Зиннер юбер аллес

Ночь после похорон. Вначале была просто тишина, потом какой-то шорох, переходящий в устойчивый шелест. Сторож пристыл к оградке. Насыпь над свежей могилой вспучилась, земля осыпалась со склонов растущего холма округлой формы. Как будто на поверхности кладбища зрел огромный волдырь. И вот показалось то, что так рвалось из-под земли наружу. Баллон неправильной формы, туго распираемый давлением, стряхнул с себя остатки грунта и потянулся кверху. Старик выронил бутылку и взялся за крестик. Над безмолвными крестами на фоне звёзд проплыла огромная женская фигура.

***

Вспоминая, как я уже успел попрощаться со всем самым дорогим, что было, и загибался на том плоскогорье, расходуя последние патроны, не перестаю удивляться везению. Меня в последний момент вырвала из смыкающегося кольца наша команда зачистки до блеска. Боевые камрады с вертолёта зацепили меня кошкой. Одна из наших боевых кошек, спустившаяся на тросе, как её звали… Ангора или Манула? - цапнула за шкварник и нас вместе втащили. Уже в вертолёте я получил по морде за то, что якобы хватал её за жопу при подъёме. Камрадам я проставился за спасение, но в баре они изобразили поминки.

[Так было задумано]        В интересах многоходовой операции меня объявили погибшим и назначили похороны, в столице наших говнополитических, простите, геополитических соперников, моей неудачливой родине. Добытые у противника данные внутри Зины доставили с похоронной процессией на кладбище. Баллон со сжатым газом лежал со мной в гробу, а секретный контейнер был спрятан у неё в… не скажу, где.
       Всё прошло вполне канонично, почётный конвой салютовал из карабинов, ящик с довольным телом уехал на лифте в яму, сверху расстелили сдутую Зинаиду и забросали комьями глины, над героем вырос холмик, и все разошлись.
       Ночью, оторвавшись наконец от экрана, я подал команду на запуск. Уже отлетая, позади я услышал взрыв. Баллоны с кислородом и водородом пришли к согласию в вопросах отношения к вечному покою, кости разлетелись по округе, и эксгумация моих предполагаемых останков больше не представлялась возможной. Потом там нашли сошедшего с ума свидетеля происшествия.

Отдел метеоусловий для воздушного шара соорудил нужный ветер, чтобы Зину погнало на связника. На эмблеме отдела была изображена детская вертушка на палочке, а сотрудникам приписывали повальный метеоризм, соотнося с названием. Лед Зиннелин со мной на подвеске, зажатым меж двух раздувшихся грудей, бесшумно миновал посты и приблизился к расчётной точке.

Встречающие любовались на мой аэростат, подготовленный шутниками в техотделе. На боку красовалась надпись «Я не толстая! *просто мне вдули», сверху было прилеплено изображение какой-то красотки.

– Стой, кто летит!

– Стою.

– А теперь нагнись)

Начали открывать пиво. Впечатление от торжественной встречи смазал взрыв от сигаретной искры. Я пригладил волосы и достал велосипедный комплект для заклеивания колёс.

***

Не могу сейчас сказать, куда таким способом был транспортирован массив информации и для чего он был нужен, но за операцию мне дали отпуск и кредит в казино. Значит, дело было серьёзное. Как говорил шеф отдела Мор Де Ворот, хороший агент – отдохнувший агент. Отсюда выходило, что враги обречены. Ведь «враг никогда не спит», а значит, его нельзя назвать достойным противником.

Как оказалось, самое серьёзное было впереди. Мне просто дали отдохнуть перед заброской. На убой.

3455656789
Tags: #рассказывжурнале, из жизни разведчиков, краткое содержание предыдущих серий, распускаются цветы и женщины, рассказы в журнале, фигшн в кармане, человек человеку гуманоид
Subscribe

promo holy_quant september 15, 2018 03:05 16
Buy for 10 tokens
В российском сегменте МКС нашли дырку. Прямо в эфире космосе. Эти дятлы - наверно сами астро космонавты (нет, выясняется, таки астронавты). Захотелось ощутить маленький приятный сквознячок, как на родной Земле. Сквозь дыру в туалете аж видно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments