holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Categories:

Зиннер юбер аллес

Ночь после похорон. Вначале была просто тишина, потом какой-то шорох, переходящий в устойчивый шелест. Сторож пристыл к оградке. Насыпь над свежей могилой вспучилась, земля осыпалась со склонов растущего холма округлой формы. Как будто на поверхности кладбища зрел огромный волдырь. И вот показалось то, что так рвалось из-под земли наружу. Баллон неправильной формы, туго распираемый давлением, стряхнул с себя остатки грунта и потянулся кверху. Старик выронил бутылку и взялся за крестик. Над безмолвными крестами на фоне звёзд проплыла огромная женская фигура.

***

Вспоминая, как я уже успел попрощаться со всем самым дорогим, что было, и загибался на том плоскогорье, расходуя последние патроны, не перестаю удивляться везению. Меня в последний момент вырвала из смыкающегося кольца наша команда зачистки до блеска. Боевые камрады с вертолёта зацепили меня кошкой. Одна из наших боевых кошек, спустившаяся на тросе, как её звали… Ангора или Манула? - цапнула за шкварник и нас вместе втащили. Уже в вертолёте я получил по морде за то, что якобы хватал её за жопу при подъёме. Камрадам я проставился за спасение, но в баре они изобразили поминки.

[Так было задумано]        В интересах многоходовой операции меня объявили погибшим и назначили похороны, в столице наших говнополитических, простите, геополитических соперников, моей неудачливой родине. Добытые у противника данные внутри Зины доставили с похоронной процессией на кладбище. Баллон со сжатым газом лежал со мной в гробу, а секретный контейнер был спрятан у неё в… не скажу, где.
       Всё прошло вполне канонично, почётный конвой салютовал из карабинов, ящик с довольным телом уехал на лифте в яму, сверху расстелили сдутую Зинаиду и забросали комьями глины, над героем вырос холмик, и все разошлись.
       Ночью, оторвавшись наконец от экрана, я подал команду на запуск. Уже отлетая, позади я услышал взрыв. Баллоны с кислородом и водородом пришли к согласию в вопросах отношения к вечному покою, кости разлетелись по округе, и эксгумация моих предполагаемых останков больше не представлялась возможной. Потом там нашли сошедшего с ума свидетеля происшествия.

Отдел метеоусловий для воздушного шара соорудил нужный ветер, чтобы Зину погнало на связника. На эмблеме отдела была изображена детская вертушка на палочке, а сотрудникам приписывали повальный метеоризм, соотнося с названием. Лед Зиннелин со мной на подвеске, зажатым меж двух раздувшихся грудей, бесшумно миновал посты и приблизился к расчётной точке.

Встречающие любовались на мой аэростат, подготовленный шутниками в техотделе. На боку красовалась надпись «Я не толстая! *просто мне вдули», сверху было прилеплено изображение какой-то красотки.

– Стой, кто летит!

– Стою.

– А теперь нагнись)

Начали открывать пиво. Впечатление от торжественной встречи смазал взрыв от сигаретной искры. Я пригладил волосы и достал велосипедный комплект для заклеивания колёс.

***

Не могу сейчас сказать, куда таким способом был транспортирован массив информации и для чего он был нужен, но за операцию мне дали отпуск и кредит в казино. Значит, дело было серьёзное. Как говорил шеф отдела Мор Де Ворот, хороший агент – отдохнувший агент. Отсюда выходило, что враги обречены. Ведь «враг никогда не спит», а значит, его нельзя назвать достойным противником.

Как оказалось, самое серьёзное было впереди. Мне просто дали отдохнуть перед заброской. На убой.

3455656789
Tags: #рассказывжурнале, из жизни разведчиков, краткое содержание предыдущих серий, распускаются цветы и женщины, рассказы в журнале, фигшн в кармане, человек человеку гуманоид
Subscribe

  • Приключения Пети и Волка, 2018-2019

    Неожидано сразу зашло, это представление даже не под твоё настроение, а под твой характер Зацепивший мульт(!)сериал-…

  • Resident Alien, 2021 – …

    Резидент Алан (каламбур за 300) Переводы на русский дают спойлер сразу в названии. Не знаю, какое лучше – "Засланец из космоса"…

  • Э...

    как там говорится, "поскреби любого русского — найдёшь татарина" Пшш: А почему у неё спина-то с ручкой для переноски?…

promo holy_quant october 19, 2013 21:06 21
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Приключения Пети и Волка, 2018-2019

    Неожидано сразу зашло, это представление даже не под твоё настроение, а под твой характер Зацепивший мульт(!)сериал-…

  • Resident Alien, 2021 – …

    Резидент Алан (каламбур за 300) Переводы на русский дают спойлер сразу в названии. Не знаю, какое лучше – "Засланец из космоса"…

  • Э...

    как там говорится, "поскреби любого русского — найдёшь татарина" Пшш: А почему у неё спина-то с ручкой для переноски?…