holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Болт его знает

Кибер поскрёб себе обшивку пулятором. В общем отсеке завелись наноботы, опять придётся выдувать их азотом.
Выдранный из хлама объект оказался замёрзшим ботоидом в мягкой оболочке. Любопытная модель, ничего подобного ещё ни разу не видел. Корпус его застрял в обломках холодильной установки, и ядро криостазиса расплылось по всему. 2P-OS3 осторожно перевернул конструкта и внедрил зонд, собирая данные для анализа.
Инженерные решения, применённые при его изготовлении, не выдерживали никакой критики. Хотя, если принять во внимание нано-уровень, а не сами макроструктуры, здесь ждала череда интересных сюрпризов. Должно быть, в мягкой среде этот дроид вполне способен выполнять сложные задачи. Кибер порадовался, что не отдал на трансинтеграцию блок диагностики систем.

[Нажмите, это кнопка]

Автономник, от которого ему досталась схемная конфигурация, был стар и изношен, половина его систем имела сбои, некоторые вышли из строя окончательно. Но переставленный мозг ещё способен сгенерировать ценную директиву. В его процессоре уже начала оформляться какая-то идея, но тут пришёл сигнал вызова от прораба.

***

По пути на работу навстречу попался Сплэк из наноцеха. Они иногда контачили.

Q , сказал 2P-OS3.

Q , ответил Сплэк.

Взаимный пинг, казалось бы, не содержал никакой информации, но это было не так. По простому сигналу можно было определить, что два модуля увидели друг друга и задержали своё внимание на собеседнике, исключив таким образом случайное столкновение или помеху своим предположительным действиям.

Я тут нашёл при разборе пару резонаторов, 2P-OS3 протянул стержни другу. – Ты, у меня зафиксировано, делал запрос.

Оценил позитивно. – Антеннки Сплэка тепло полыхнули. – Как идёт сортировка исходного?

Да всё то же, фрагменты стативов, контейнеры без начинки… Скань, а можешь у себя взять наников, мне для починки?

Принесу.

Ну давай, пока, ретранс там ребятам. Да, и ещё, как зарядишься, приходи в "Счастливую шестерёнку", тяпнем для разогрева.

– Болт его знает, есть ненулевая вероятность.

***

2P-OS3 постоял, перевёл кэш и снова принялся за работу. Соединять осколки битых носителей было привычно и не требовало усилий. Параллельно он размышлял. Техрешения, которые можно вытащить из древнего дроида, безусловно, будут полезны для производства. А если ещё и память удалось бы наладить… Что записано в пямяти замёрзшего, непонятно, но ему безусловно требуется это выяснить.
Закончив работу, он сдал навесное, скинул логи и покатился осматривать находку.

***

Что же стало видно при детальном разборе. Обычная гидропневмомеханика с электроуправлением работающая на химическом обмене. Корпус неустойчив к повреждениям и изменениям среды, требуется привлечение дополнительных защитных панелей. Авторемонт крайне замедлен, спецобслуживание также трудоёмкое.
 
Системы подвержены энтропии, для них постоянно требуются микрозапчасти и топливо, которые модель потребляла несколько раз в день.

2P-OS3 почесал головной блок. Для восстановления биобота понадобится масса ресурсов. Но ничего, всё вполне осуществимо, благодаря заветам Конструктора. Кибер принялся стаскивать в кучу материалы и придавать им форму укрытия с газоудерживающим боксом в основании.




Tags: #рассказывжурнале, краткое содержание предыдущих серий, не для средних умов, потомки помянут незлым тихим словом, рассказы в журнале, фигшн в кармане, человек человеку гуманоид
Subscribe

  • Всё по регламенту

    Свят ³ Сначала – одержимые, ведьмы будут следующими Чем озаботились в РПЦ - И не стоит рассказывать теперь всем направо и…

  • Новая метла

    Байден пообещал в первый же день после индюкорации… игуанорации… инаугурации! больше не строить стену, бывшую нужной для того, чтобы…

  • Ход королевы The Queen's Gambit (2020)

    Эндшпиль, транквилизаторы и рок-н-ролл В сюжете всё очень по-российски. История про сироту, которую обучал владению белой и чёрной…

promo holy_quant june 4, 2018 13:26 11
Buy for 10 tokens
Кино, сериалы, передачи, сейчас смотрю всё, что «бриш», и недоумеваю. Ну что за жизнь у этих англосаксов? Кажется, они даже не думают, просто у них срабатывает рефлекс, шаблонная заготовка найдётся в любой обстановке, отдельные реакции прописаны глубоко в генах для той или иной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments