holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Category:

Вымарковка

Егор Задвижкин торчал в своём питательно-впитывающем наносубстрате и просматривал сеть. Пучок проводов входил ему в макушку, проекторы окружали его голову изображением, звуком и запахом.

Окрестная сегодняшняя сеть не впечатляла. В инфосфере витал особый, устойчивый дух российского сегмента. На заброшенных, обветшалых сайтах отовсюду торчали женские ноги, мужские причиндалы, кошачьи уши и пушечные стволы. Кое-где ещё висели баннеры стародавней выборной кампании президента Пучкова с лозунгом "Было всё путём - будет всё пучком!".

[Да нет, показалось]

Егор на нынешних выборах отдал свой лайк традиционной, привычной для всех Танковой партии, не парясь, и дальше продолжал сосать своё киберпиво, жмакая кибертёлок. Хотелось, конечно, но лень было почесаться, начать делать заграндоступ. Анонсы забугорных курортных онлайн-площадок выглядели маняще, но как подумаешь, что надо будет зайти в древний мэйл-интерфейс, выбрать и заполнить шаблон заявки, адрес какой-то там узнавать, да фууу... И Задвижкин, отогнав неудобные мысли, опять увлечённо принялся жмакать скачущие строчки ссылок и парящие пузыри бонусов.

Инфоканалы сыпали щекочущий, тонизирующий фон на сознание: "Согласно прогнозам, область ионной недостаточности покидает сектор", "Атака кибервойск Бурунди на архипелаг Торренто увязла в глубоко эшелонированной обороне аглобов", "В хардобласти участились вылазки банд неоматрикстов, страдают частные лунки и государственный полигон. Силы реагирования  уже вымарывают исковерканные оффлайн-сайты".

- Бл... чё они, с...и, свои пусть воронки зачистят, не...й соваться к юзерам, достали уже, которую неделю ботву чешут. Да-а, при Дуркине такого не было, хоть у него и был вообще никакой перевес лайков при голосовании.

С этими словами он поставил новости своё неодобрение, втянул в себя ещё струйку пива и успокоился, остановившись на симуляторе семечек.

Светило солнышко, ласковая радиация побуждала шевелиться кванты в процессоре, Егорыч с устатку от дел праведных сладко спал. Его бугристое оранжевое тело выдернули из субстрата  на свет молодые люди в масках зайцев, потянув за жгуты проводов. "А нам - всё равно, а нам - всё равно!.." - раздавались слова старинной народной песни на прямоугольнике оффсайта с разорёнными рядами лунок. Где-то вдалеке зазвучала сирена патруля вымарывальщиков.

Tags: #рассказывжурнале, бдзен, каз-уа-лы, марш марш лемминг, потомки помянут незлым тихим словом, рассказы в журнале, тренденция, фигшн в кармане, хэйтер файтер гауляйтер, человек человеку гуманоид
Subscribe

promo holy_quant october 19, 2013 21:06 21
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments