holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Category:

На каналье BBC

Боевое братство без соплей сантиментов

Вздумал глянуть «Мушкетёры», начал. Что пока могу сказать?
     

Компания характеров, собранная Александром Дюма, не уступит персонажам  Джорджа Мартина из «Игры Престолов». Музыка бодренькая, скорее кельтская, чем галльская.

Одна актриса похожа на Терехову, другая могла быть Леной Хэйди (но не сложилось).

[сорвите печать немедля]musketeers23423


musketeers23428
Ты кто такая ваще?


БиБиСишный сериал, вольный пересказ, но не настолько вздорный, как у голливуда, к примеру. Шпаги блистают, дамы куртуазят. Будем наблюдать дальше.
  

[Upd1:]Переведя дух, после первого сезона могу сказать, что наконец понял, про что. Всё-таки про интриги, хотя боёвка тоже достойная, с вниманием к деталям. Мушкет с фитильным замком это вам не миниган с лентой, много не настреляешь.
Было несколько известных актёров, британских, уровня "Карты, деньги, два ствола". Делать нефиг, смотрю второй.


[Upd2:]Второй сезон. Знаменитая английская драматургия, не-азиатская постановка вооружённых схваток, стремноватые актрисы, лапочка королева и злодейские злодеи. Марк Уоррен смахивает на Малколма Макдауэлла в молодости, Д’Артаньян на Принца Персии. Только лишь сценарий местами тупит. Какой индус писал диалоги? Да какой, к дьяволу, сценарий… Всё лихо и динамично, в ходу и лирика, и экшон. Ближе к кульминации вообще отжиг, девятая серия как по нотам. Эндшпиль, шах и… Партия отложена.
Tags: duchesse, баран и баранесса, вкусовщина, ковбои дикого запаха, на всю копушку, прыщ на белом коне, распускаются цветы и женщины, цветное кино со звуком, шняжная королева
Subscribe

promo holy_quant october 19, 2013 21:06 21
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments