Те, кто любят своих домашних животных, не могут доходчиво объяснить, почему. Почему именно этих.
Незнакомые с чужими питомцами, видя их в первый раз, как правило, тоже не в восторге, сравнивая с известными аналогами, и удивляются, чего там хозяева в этом мурзике нашли.
Только при более близком знакомстве возникает симпатия, чем дольше происходит общение, тем чувство сильнее.
Если это кот или пёс какой-нибудь хмурой породы, то есть внешность как повод отпадает, тогда играет роль поведение, мех, голос и особенно глаза. Их выражение каждый объясняет по своему, как ему кажется, как ему удобнее думать. И пытается что-нибудь сказать этим глазам.
Осмысленной беседы быть не может, поэтому хозяин ищет в них ответы на свои предположения, и находит. Разговаривает сам с собой, и собеседником очень доволен.
Таким же может быть и человек, с особенным взглядом, обычно такие глаза считаются красивыми. Это зеркало, в котором видно, по сути, свои же мысли.
Если от природы наделён этими пси-отражателями;) то можешь их применять на благо. Себе.
У мальчиков действует с девочками, у девочек – с мальчиками.
У клиентов/пациентов – с общественными работниками. Короче, вы поняли.
Заходишь в кабинет, начинается общение, тупо смотришь, мямлишь что-нибудь утвердительное, человек там советуется со своими какими-то мыслями и – бац! получаешь одобрение.
Я для себя назвал данное явление «эффект кота». Ну, чтобы как-то объяснить такие вещи путём более-менее логики. Кот добивается своих нехитрых целей часто даже ничего не делая. Какие мыши?! Владельцы приписывают им несомненные умственные достоинства и высокие душевные свойства, хотя животина тупее деревяшки. В итоге кормушка наполнена, лоток очищен. Результат достигнут.
Другой пример.
Просто прыгнуть вверх сильно высоко не получится. Выше головы. Своей.
Прыгаешь на шесте, батуте или трамплине, и получается! Хотя сделал всё сам, а приспособление активных действий не производило.
Чему это помогает на практике? Ну, например, общественной безопасности.
В ответственных местах нужны специально поставленные постовые. Смотрящие, ога.
Чтобы вызвать панику у затеявшего недоброе, если что. Идёт такой злодей, а ему – хоба, «смотреть в глаза!», светлоокий радар высветит непорядок, то есть наоборот, непорядок сам себя высветит, и задёргается. А тут и
В общем, тренируйтесь в покер.
***
Journal information