holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Category:

Вечность пахнет особо

     Нашёл письмо в чулане, вытащил из подшивки журнала "Роман-Газета" за 1976 год. Вскрыл, отсканировал.
 
    [уже не новость]   Уважаемые наши предшественники! В связи с открытиями в физике появилась возможность передавать послания в прошлое. Навряд ли мы что-то этим испортим, хуже сделать уже нельзя. Вы наверное удивитесь, узнав многое из того, что ждёт вас в будущем. Прошло всего несколько десятков лет, наступили  удивительные перемены, но во многих областях они удивят вас по-разному.

       За это время очень пострадали нравы и отношения между людьми. Ныне у каждого есть портативный телефон-радиостанция, есть всемирная бесплатная общая библиотека, где все книги, газеты, фильмы. Телевизионные передачи, в которых могут показать разврат и убийства. Вы бы никогда не подумали, что известный радиоведущий В. Познер может сказать «залупаться» на многомиллионную телеаудиторию.

       По-прежнему сохраняется угроза ядерного конфликта. Многие болезни так и не вылечили, передовые технологии решено сдерживать и не давать людям. На Марс мы пока не полетели, средства передвижения у нас всё ещё автомобили, причём некоторые знали даже вас.

       Социальный строй в стране теперь капитализм, да-да, бесчеловечный режим эксплуатации народа горсткой олигархических отщепенцев, как говорили в ваше время. Борьба с ними никому не нужна, какой в ней смысл, пока соблюдается относительная справедливость? Считается, что социальной поддержки хватает на тех, кто помнит социализм и на тех, кто уже находится в неведении, а по большей части действует сатирический принцип «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».


При ваших представлениях сложно поверить во всё, произойдущее что произойдёт (правила русского языка тоже сильно пострадают), окажется, что среди стран друзей нет, как и среди народов нет братьев, эх, не хочу вас сильно разочаровывать…

      Сделайте, пожалуйста, что-нибудь с США, пока ещё можно, и остальными оплотами буржуазии, как они у вас обозначены. Пусть мотивы борьбы у вас иные, но цели выбраны верно. Не проебите с лёгкостью то, что с таким трудом создавали. Желаем успехов во имя нашего общего благополучия.


Ваши потомки, 2016.
       
Tags: #рассказывжурнале, бдзен, геноцид, доброходы, дойные стандарты, кот в мешке Шрёдингера, краснознамённый баян, краткое содержание предыдущих серий, марш марш лемминг, может создаться впечатление, найди под крышкой, ностальжанр, потомки помянут незлым тихим словом, прилетело, рассказы в журнале, телеграмма тчк, тренденция, фигшн в кармане, хэйтер файтер гауляйтер, человек человеку гуманоид, что к чему, шефрофка
Subscribe

  • О том и пою

    Смотрю в окно, как похожая на парик лохматая шавка перебегает через проезжую часть на ту сторону улицы. Удачно. Машины сейчас пока редко. Наблюдаю…

  • Чтобы было сухо

    - Блажен, кто не ведает половину слов На свою беду, знаком с преимуществами сырья. Нет, не с лесоповала, а то подумаете ещё так. Блеснул…

  • Не поедем красотка кататься

promo holy_quant june 4, 2018 13:26 11
Buy for 10 tokens
Кино, сериалы, передачи, сейчас смотрю всё, что «бриш», и недоумеваю. Ну что за жизнь у этих англосаксов? Кажется, они даже не думают, просто у них срабатывает рефлекс, шаблонная заготовка найдётся в любой обстановке, отдельные реакции прописаны глубоко в генах для той или иной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • О том и пою

    Смотрю в окно, как похожая на парик лохматая шавка перебегает через проезжую часть на ту сторону улицы. Удачно. Машины сейчас пока редко. Наблюдаю…

  • Чтобы было сухо

    - Блажен, кто не ведает половину слов На свою беду, знаком с преимуществами сырья. Нет, не с лесоповала, а то подумаете ещё так. Блеснул…

  • Не поедем красотка кататься