holy_quant (holy_quant) wrote,
holy_quant
holy_quant

Category:

Компактность и портативность

Обратимся к инженерам, сволочам светочам нашей практической научной мысли. У меня к ним много претензий, но это потом. Сейчас про общее понимание применения изобретений.

Итак, яйцеголовые сделали вечный прочный диск памяти размером с монету. Дохерабайтный носитель из кварца, как рапортуется, переживёт планету, так как срок годности продукта 14 миллиардов лет.
 



Культура человечества, брякающая в кошельке, конечно, со временем затрётся до полной нечитаемости фемтосекундным лазером, но не суть. Главное, чтобы через пару миллиардов лет раса фелиноидов или разумные муравейники, да хоть кто-то смогли всё это воспроизвести. Так что придётся ещё чуть-чуть поднапрячься и высечь на алмазе зубилом из тёмной материи чертёж гаджета, в который его вставлять. Человечеству давно пора уже засэйвиться*, а то заигралось.

И, опять же, дикая мысль: мы по-любому ходим по сокровищницам прошлых цивилизаций, топчем бесценное научное наследие, записанное на кусок янтаря или закодированное в ДНК бактерии. А мужики-то и не знают(



* - сохраниться, записаться в игре
Tags: вес взят, интуитивный анализ, не для средних умов, потомки помянут незлым тихим словом, стрельнул, человек человеку гуманоид
Subscribe
promo holy_quant september 15, 2018 03:05 16
Buy for 10 tokens
В российском сегменте МКС нашли дырку. Прямо в эфире космосе. Эти дятлы - наверно сами астро космонавты (нет, выясняется, таки астронавты). Захотелось ощутить маленький приятный сквознячок, как на родной Земле. Сквозь дыру в туалете аж видно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments