?

Log in

No account? Create an account
топпер

holy_quant


говорю, что думаю; думаю, что понимаю; понимаю, что лучше бы не говорил

(искренне ваш, оберфлюхтмайстер Топпер)


Дедлайн
топпер
holy_quant
ВК вандальствует)

344563463564575345

[избранные комментарии]2334t34523434
74578568767
54765345647656564

promo holy_quant july 26, 03:07 19
Buy for 10 tokens
Дорогой друг! Неизвестный френд. Неподтверждённый. Ведёшь свой какой-то блог и высказываешься в чужих. Понятно, для чего это. Только здесь, в интернете, можешь почувствовать себя свободным. Раскрепощённым в мнениях. Потому что анонимность позволяет избежать страха быть узнанным и униженным.…

Террестр
топпер
holy_quant
В офисе  было стерильно, климат стоял кристально чистый и одновременно влажный, отчего сотрудники претерпевали некоторые неудобства. Недавно поступивший стажёр С-пик в своей ячейке вебил и одновременно увлечённо атаковал комаров коптилками, когда его неожиданно вызвали в главную. Эх!.. Так забавно было наблюдать, как нанокоптеры жгут комаров разрядами и те падают, шкворча. Ну да ладно, вызывают надо идти.
 

Настоятельное предписание пришло сверху, в кратчайшие сроки силами отдела провести зондирование квадрата в Экстерьере, с выходом на поле для регистрации, с попутной инвентаризацией и верификацией. Шеф в кабинете наставлял новичка:
Пойдёшь в тёмный нет, там выйдешь на точку активности. Выведай, что у них есть из ресурса, сделай визуальный захват. С местными лучше не общаться, будут проблемы – в пререкания не вступай, сразу прикрытие и отход. Возьми с собой пару ребят из пятого и второго, на месте зайдёшь в одну синячку, наберёшь там темов. Бери, кто знает территорию.
Шеф знал, что делает, или с уверенностью так думал. По-быстрому закинул стажёру данные и дальше погрузился в дела.

Для молодого это было в новинку. Выход «на поле» должен быть чем-то особенным, а судя по реакции окружающих, дюже заморачивающим. С-Пик шёл за снаряжением, чувствуя спиной сочувственные взгляды. Вылет был сегодня.
   

*     *     *
    
По прибытии набранная из шатавшихся по офису рачков команда зависала в синячке, пока С-Пик уламывал темов проводить к Тёмному нету. Те на расспросы отвечали нехотя, всю ночь угрюмо накачивались, уже утром сопровождать способны были немногие.


Наутро при погрузке ответственный стажёр сам не полез в транспорт, пока не убедился в наличии всех остальных.

О событиях накануне в голове воспоминания с провалами, было что-то жуткое про темный нет в рассказах местных. Картины вчерашнего в памяти были нечёткими, пил, орал как все, требовал называть себя Секс-Вершина и кидал дротики в насекомых.

Погрузили, высадили без подготовки,  сразу двинулись к месту. По дороге пришлось делать несколько обходов, настороженные темы не объясняли, почему. Пока шли, наслушались разных мерзких историй, одна другой гнилее.

Лес жил своей жизнью. Живность беспокоила мало, сталчков близко не было, разрядники почти не использовали. Предстоял выход на финишный участок, настроение падало от продолжающихся предсказаний, впереди показался лесной массив, вековечная лиственная роща. Соратники под разными предлогами отстали, и С-пик остался один. Последний тем пробурчал что-то невнятное, показав куда-то, и свалил. Оставалось взять статив на плечо и двинуться по ориентиру.


Который час уже изыскатель брёл по местности, пересечённой крайне разнообразно. Экстерьер производил грандиозное впечатление своими размерами и пугал абсолютным оффлайном. Чапая по вязкой почве, С-Пик прокручивал в голове негативные вероятности, и ему становилось всё хуже.

По пути попадались смрадные болотные ямы, ссохшиеся мумии ушедших пенсионеров, приходилось продираться через завалы каких-то коряг пополам с металлоломом. В мрачной чащобе тесно сплетались кроны деревьев. Планшет еле летел, лавируя.
Да уж, дроны запросить не выйдет, хаос знает, что может ожидать впереди.

Всё время приходилось отмахиваться от веток и лезущей в лицо паутины.


Наконец, спустя миллион комариных трупов, он дошагал до границы разведанного террестра. Дальше лежал нетронутый аутспейс, покрытый дымкой тумана. Сталчки остерегались доходить сюда. Карта показывала какую-то серую муть, в воздухе висела особая тишина.

[watching]

Азимут был нечёткий, надо было двигаться по направлению, куда махнул рукой проводник.
Деревья поражали своей высотой, количеством, возникновение зарослей здесь не поддавались логике. Всё выглядело предельно рандомно, дико и безумно. Спустя вечность он понял, что приближается. Что-то происходило под покровом чащи, но сканированию было критически недоступно. С-Пик, замедлив шаги, вступил в Тёмный нет.

Уже нашлось что-то вроде тропы. На ветках висели потухшие гирлянды и протухшие люди. По кустам местами были повязаны какие-то тряпки. Послышался далёкий шум, приглушённые голоса, запахло дымом. Осторожно пробираясь, С-Пик всматривался сквозь листья. На глаза опустилась рука, и С-Пик потом уже не мог видеть вокруг. Двигаться ему тоже не давали.

...To be continued

*     *     *
май 2018

Пока он не клюнет
топпер
holy_quant
456567235

(C)Вacилий Шульжeнкo
    

День пока ещё независимости
топпер
holy_quant
В свете надвигающихся со всех сторон угроз Россия, празднующая день независимости, подобна женщине, празднующей день незамужества. А сама лелеет мечту вступить в брак повыгоднее. Хотя, может, уже и бегает втихомолку к кому-нибудь на сеновал. И все дружно ожидаем, когда всенародный лидер скажет что-нибудь вроде «нужно отнестись к этому с пониманием». Ну, тогда день независимости превратится, к примеру, в день интеграции. Но сейчас золотое время, гуляй, пока молодая. Или Россия всё же мужик, найдёт силы взять себя в руки? С праздником!
   

[всё будет хорошо]
34564542354563536345

Остросюжетное
топпер
holy_quant
34t54634345dfw34

Ну так
топпер
holy_quant

По тесту Беннета на инженерные способности и техническую понятливость у меня получился результат:

[нискажу]

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (89%). Набрано 62 баллов из 70 возможных.
  

3454653434534


Чур чтоб проходить с одного раза)


Бестиарий помойного ада
топпер
holy_quant
Кто они, короли московского мусора?



[Срываем маски]Наши коллеги из издания DailyStorm провели расследование, в котором установили конечных бенефициаров схемы с вывозом столичного мусора. Строительством «Некрасовки» занимается созданная год назад компания «Профземресурс», руководит которой некто Олег Александрович Панкратов. Он же занимается разъяснительной работой в Архангельской области. Правда там представляется исполнительным директором местного застройщика — ООО «Технопарк». «Технопарк», в свою очередь, через «Москапремонт» принадлежит Департаменту городского имущества Москвы.

Перевозкой спрессованных брикетов займется компания «Экорейлпро», принадлежащая Анне Чеботаевой. На Анну оформлены несколько юрлиц, часть из которых приносит многомиллиардные доходы. В то же время, Чеботаева является координатором фонда «алые паруса», учредителями которого являются владельцы крупных железнодорожных операторов: Александр Елисеев, Сергей Гущин и Сергей Смыслов. По совершенно случайному стечению обстоятельств, Гущину и Смыслову через компанию Rail Garant владели 2% всего подвижного состава «РЖД».

Шиес является лишь частью большой сети, задуманной не последними чиновниками администрации Москвы, госкорпорации «РЖД» и аффилированными с ними лицами. Говорить о добровольной приостановке связанного со столицей проекта подобного масштаба всего лишь из-за протестов определенной части жителей далекой Архангельской области как минимум глупо.

В то же время, развиваться так же, как этой весной события больше не могут. Если привыкшие к раздольной жизни горожане из ЦФО способны исключительно на публикацию протестных постов ВК, Facebook и на других страницах мировой паутины, то жители архангельских деревень мириться с таким произволом не согласны.

Люди, оказавшиеся отрезанными от основных благ XXI века, согласны жить в лесах и в буквальном смысле ложиться под бульдозеры. Здесь нет просторных многоэтажек, жители одного подъезда которых не знают своих соседей. Нет ни офисных клерков, ни фриланса, ни оживленного движения на улицах. С самого рождения у большинства жителей Урдомы есть всего 2 жизненных пути — либо ты идешь работать на ЖД-станцию, либо на газораспределительную. Третий, распространенный для российской глубинки путь мы отнесем за скобки.

Живет в Урдоме чуть больше 4000 — дети ходят в одну единственную школу. Все жители знают друг друга в лицо. Пойти работать на стройку мусорного полигона здесь означает потерять уважение всех. Потому застройщику приходится стягивать к Шиесу столичных охранников и сотрудников Росгвардии со всего региона.В Урдоме нет многого, чего с достатком хватает жителям центральной России. Но у местных жителей есть гордость. Гордость за Малую Родину, гордость за себя. Они не согласны жить среди московского мусора. Выбор, который предложили жителям Москвы, Люберец, Калуги и Урдомы прост — столичный мусор и доплата к нему, или кулак приехавшего на вахту охранника. ЦФО выбрало деньги. Их выбрал и архангельский губернатор Игорь Орлов, обозвавший несогласных местных жителей «шелупонью».

И только архангелогородцы выбрали собственные леса и самоуважение. Пусть через стычки с ЧОПом. Пусть через больницы, жизнь в лесах и проблемы с законом. Родина и возможность посмотреть соседу в глаза важнее — понятия, которые к сожалению жителям столицы и ближайшего Замкадья в наши дни не понять.

Не понимают этого и владельцы «мусорной паутины», запускающие «фейки» о приостановке строительства и «накачивающие» охранников полигона. Архангельские активисты не сидят в соцсетях и уж точно не изучают повестку в Telegram-каналах. Они в лесу, и видят происходящее своими глазами.


[Траурница]234545623434

Отсюда

Такой празднег
топпер
holy_quant
Погранцы, мореманы, вдв-шники… Все, кто отдал свой долг Родине принудительно, как коллектору, почёт вам! И целый день в календаре ежегодно

Испанский стыд
топпер
holy_quant
Сухарики-гренки-тосты. Сушёный хлеб

[Заточить]
Vc4qlilc_dA

Ютуп... ю остр!
топпер
holy_quant
345346234346


Из нападавшего немедленно посыпался кокаинум со всех щелей
   

Роковой патруль
топпер
holy_quant
Уже говорил, куда уходят умирать актёры. В сериалы. Не натурально умирать, а как актёры. Экс-JB Тимоти Далтон перевоплотился в куратора некоей команды мутантов Doom Patrol, нового очередного проекта DC Comics;
Брендан Фрейзер растолстел погиб в роли какого-то железного дровосека;
ещё у них есть женщина-квашня; есть человек-импульс (заряда плазмы, что ли); есть баба-шизоид, у которой способности выскакивают, как лезвия у швейцарского ножа; и всё это ясно уже только из первого эпизода. Потом спохватились ужаснулись своей нетолерантности и добавили человека-негра с суперспособностью носить адидас. Гы.
     
3453462343465673


Спрашивается, на кой плодить на экране новые комиксовые т. н. «вселенные» (не расчитанные чётко на какую-либо ЦА), которые всё равно отправятся в никуда, по следам  сгинувших Лиги выдающихся джентльменов и Хранителей.
      

*    *    *

Сезон начался 15 февраля

Главное не перепутать
graz
holy_quant
 

Сложная загадка
топпер
holy_quant
235341234345623

Актриса. Поющая. Кто знает?


Вам сказали нет
топпер
holy_quant
   
Шиес: избиты активисты, пытавшиеся помешать доставке топлива вертолетом 

"Сегодня 10 мая в районе обеда на станцию Шиес, к месту строительства мусорного полигона, вертолетом было доставлено 11 бочек дизельного топлива. Активисты сочли происходящее нарушением российского законодательства по перевозке горюче-смазочных материалов и попытались вмешаться. Когда они попытались блокировать разгрузку бочек с дизелем, их атаковали сотрудники ЧОП «Гарант безопасности»."



Я так понимаю, они вместо росгвардии кинули ещё тонну бабла и подрядили делать всю грязную работу частников, московских. А тем что? с партизанами детей не крестить. Многим даже нравится такая "работа". Натравили народ сам на себя, и на этом лапки греют.

5a665e0a87fd124f72819b62777f3577

Во многих странах власть использовала для непопулярных силовых действий в обществе полуофициальные организации, наёмные силы (точно так же, как и её оппоненты, внешние или внутренние). Коммерческие ЧОПы получают индульгенцию от правоохранительных органов и карт-бланш от исполнительных. Ну и деньги от заказчиков, а как же. ЧОПы, ЧВК, НПО, организации экстремистов, националистов, правозащитников, активистов, просто неравнодушных... Всё в кучу, всё, что будет полезно для цели. Провокации, публикации, вбросы, шумиха, неразбериха, то, что запутает, собьёт с толку общественность, сделает угрозу призрачной, а претензии несущественными. Ситуация иллюзорная.

А на выходе вполне осязаемое московское говно.


[всё ещё актуально]
Вчерашнее

Силы неравны

С Днём Радио
топпер
holy_quant
[спасибо, дорогой Оливер]
dffw3rtyj34tr

Update:
Уже мало кто… короче, недостаточно народу представляет себе, что без этих опытов с беспроволочным телеграфом не было бы сейчас никаких мобильников и вай-фая, например, а голуби были бы в большой цене.

ПСМ
топпер
holy_quant
«Покойтесь с миром» это ведь лучше, чем «R.I.P.», то есть «Rest in peace»? Погибшим уже неважно, а мы живём здесь, хотя многие англофоны. Их друзьям и родственникам сорян, простите, искренние соболезнования. Резануло слух ведь, да? А ведь скоро уже все так будем выражаться, повод призадуматься. Далее, что будет следующим, принимаемые меры. Принимаемые во избежание повторений не хотелось бы думать "для имитации активности".

Самолёты придётся переоборудовать. Замки на багажных полках должны закрываться из кабины или автоматически перед взлётом, а открываться только после посадки. Или сразу всё в багажный отсек, к огорчению блондинок с собачонками. Защита топливных баков ещё ждёт своего гениального инженера-конструктора. Сделать их подвесными и отстреливать в случае неприятностей. Или изобрести химический нейтрализатор, при необходимости вливаемый в авиационное топливо, делающий его негорючим. Только идеи. Чем могу.


 

Первое, что увидел
топпер
holy_quant


Стекло, 2019
топпер
holy_quant
Режиссёр Шьямалан смарвился. Его фильм «Стекло», третий в цикле, явно подводит к супергеройской теме.
Рождение новой вселенной, прямым текстом сказано в самом кино. Чтобы поняли те, кому адресовано. Школота. Очень интересно в плане дохода. Про мозгоправов - тоже заманчиво. «Вы хотите поговорить об этом?»

Ну да, появилось поколение. Вдруг, откуда ни возьмись. Но предыдущее ещё здесь. И не надейтесь, мы надолго. Нам не нужны супер, нужны просто герои.
Что за ретрограды изобретают опереточные, костюмные роли с монологами, диалогами и прочим пиздежом

Смешно одетые персонажи встают поэффектнее и первым делом начинают выяснять, кто кого когда и как. За что. И только после того, как обозначат взаимосвязи, начинается экшн. Зачем описывать события в словах, если  можно показать картинку? А, да, экономия на бюджете. Ну ладно, если я захочу послушать разговоры, включу радио. А тут такие возможности, не понимаю. В постановщиках ещё сильна театральная привязанность. В зрителях - нет. Голливуд отдали индусам на аутсорсинг.
  


34456234456345
*     *     *

Интересует?
топпер
holy_quant
  
      
2019-04-28_181117

Я не настолько энтомолог, мне лучше уж какая-нибудь крапивница или лимонница. Местная.

Хаять накладно
fantasy
holy_quant
На Руси издавна практиковалась материальная компенсация за нанесение морального ущерба, хулу огульную да речи поносные. Прощалось только пьяным юродивым, да и то по праздникам. Некоторые примеры тому:


За бесчестье боярина обидчик платил штраф 600 рублей, за дьяка 200 рублей, за первостепенного купца 50 рублей, за посадского человека5 рублей, крестьянина1 рубль. В случае «обиды» женщины, ей выплачивалось «бесчестие» вдвое большее, чем мужчине её звания.
- Судебник Ива́на IV, 1550 год

Так воот откуда у них привычка обижаться, чуть что! ;)

-
А вы к какой категории ближе, как считаете, к кому себя в таком случае можно отнести?)

Рассудим...

Крестьяне мы. Холопы, смерды. Челядь.
1(10.0%)
Посадские, однако. Мастеровые ищо
3(30.0%)
Купец важный
1(10.0%)
Дьяк государев
0(0.0%)
Боярин знатный
1(10.0%)
Властодержец я. Можно просто "царь"
4(40.0%)


ghr5ywe4t